Soupe de lentilles au miso

 

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Pendant que toutes les bonnes alsaciennes autour de moi s’activent autour des bredele, moi je me noie dans mon travail et dois me rendre à l’évidence: je n’aurai pas le temps de faire les petits  biscuits de Noël cette année 🙁
Je vous laisse avec une recette déjà faite 2 fois chez moi, avec une cocotte-minute pour gagner du temps. Je vous avais déjà dit que je n’avais plus le temps, hein? Voilà, même la photo a été faite à l’arrache avec mon téléphone ce jour-là, parce que je n’avais pas le…enfin vous avez compris.

Soupe de lentilles au miso

(pour 6 personnes)

-2 cups de lentilles vertes
-1 càs de pâte de miso
-1 cube de bouillon de légumes
-1 oignon
-2 gousses d’ail
-sel
-poivre
-un peu de crème épaisse

Ciselez l’oignon et hachez l’ail. Lavez les lentilles dans une passoire et égouttez-les. Mettez-les dans une cocotte-minute et recouvrez d’eau froide, jusqu’à 2 phalanges au-dessus du niveau des lentilles (posez votre main à la verticale à la surface des lentilles, et versez de l’eau jusqu’au niveau de la 2e phalange du majeur). Ajoutez l’oignon, l’ail, le cube de bouillon et le poivre, puis portez à ébullition. Ajoutez le miso, et mélangez avec un fouet pour le diluer dans l’eau de cuisson. Fermez la cocotte avec son couvercle avec le bouchon. A partir du 1er sifflement, baissez légèrement le feu et faites cuire 15 min. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel si besoin et servez bien chaud avec un peu de crème épaisse.

3 Commentaires

  1. anna dit : Répondre

    Coucou, faudrait peut etre mettre le miso a la fin pour éviter de tuer toutes ses propriétés 🙂 mais sinon ça a l air bon 🙂

  2. Mathilde dit : Répondre

    Très bon! Merci pour ce partage

    1. Merci pour ton retour Mathilde!

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