Si vous avez trouvé ma tarte à la rhubarbe trop classique, cette semaine je vous propose d’autres recettes plus originales avec ces belles tiges acidulées.
On commence avec ce chutney, qui sera le condiment idéal pour accompagner…tout ce que vous voulez en fait: poulet rôti, tartinade pour sandwich, potatoes au four, poisson vapeur, naan au fromage, samoussas…
C’est la 3e ou 4e fois que je réalise cette préparation, mais je ne vous en ai jamais parlé, sans doute parce que le temps que je prenne les photos, la saison de la rhubarbe est déjà finie.
C’est chez ma copine Bombay-Bruxelles que j’ai trouvé l’inspiration, sauf qu’elle l’appelle « pickle de rhubarbe » et non « chutney ». Apolina m’a expliqué qu’en Inde le terme pickle désigne des conserves de fruits et légumes dans des épices, vinaigre et huile, et qu’ils étaient aussi appelé achars. J’avoue que j’étais perdue avec ces appellations, car moi quand on me parle de pickles, je visualise plutôt des morceaux de légumes encore croquants dans du vinaigre, comme les cornichons. Et que cette recette me faisait plutôt penser à un chutney. Vous avez mal à la tête? Moi aussi, passons à la recette alors 🙂
Chutney de rhubarbe:
(pour un assez grand bocal ou plusieurs petits)
-20 feuilles de curry (séchées pour moi)
Exquis! Milles merci pour cette recette haute en papilles, qui ont fait aimer la rhubarbe à mes parents.
Recette qui deviendra un classique.
Au même titre que les sablés au comté et au sésame : à tomber!
Ils ont fait systématiquement l’unanimité lors des nombreuses tournées réalisées (50? 100? on ne compte plus!)
Merci, merci, merci
Exquis!!! Merci pour cette recette, et toutes les autres…
Bonjour ! Est-ce 250cl ou 250ml de vinaigre de cidre ? Mille mercis
Bonjour, c’est 250 ml! Je viens de rectifier, merci!