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Je ne fais pas souvent de salade mais en ce moment il fait trop chaud pour cuisiner! Mes plaques et mon four sont en vacances aussi! J’ai trouvé de la fraîcheur à travers cette entrée sucrée-salée à base de melon et de concombre, agrémentée de jambon de la Forêt noire et de parcelles de burrata. Je me suis amusée à tailler les fruits en billes grâce à une cuillère parisienne, comme le faisait ma mère dans les années 80 avec de la pastèque. J’adore ce côté kitsch et ludique!
PS: bien entendu si vous n’avez pas de cuillère parisienne, vous pouvez couper le melon et le concombre en dés, le goût sera le même!
Salade de melon au jambon cru & à la burrata
(pour 4 personnes)
-2 beaux melons
-1/2 burrata (ou une boule de mozzarella)
-1/2 concombre
-2 tranches de jambon cru
-1 branche de basilic
-1 branche de menthe
-1 càs de graines de potiron grillées (facultatif)
-2 càs d’huile d’olive
-1 càs de jus de citron
-sel
-poivre
Coupez les melons et épépinez-les. Taillez-les en billes à l’aide d’une cuillère parisienne. Faites de même avec le concombre (mais inutile de l’épépiner). Emincez le jambon très finement.
Mettez les billes et le jambon dans un saladier et ajoutez les herbes ciselées. Salez, poivrez et versez l’huile d’olive, ainsi que le jus de citron. Mélangez et ajoutez la burrata déchirée en petits morceaux irréguliers. Parsemez de graines de potiron et servez bien frais.
Les plus gourmands pourront opter pour une salade de burrata au melon, et non l’inverse 🙂
cette petite salade me plait bien, bien fraîche : je note
Oui on a tous besoin d’un peu de fraîcheur en ce moment !
c’est frais gourmand et coloré, miaaaaaaaaaaaaaaaam
Une idée sympa avec la mozza .. Moi en ce moment, mes billes de melon côtoient le roquefort, qui leur va si bien aussi !!! Trop bon !!! Bisousss
kiki
Merci pour cette recette d’été qui est la bienvenue avec le temps qu’il fait.