Parfait pour un dimanche soir flemmard
Ah qui ne connaît pas les dimanches soirs flemmards? Espérés par certains car prometteurs d’un repas convivial, redoutés par d’autres car annonciateurs de la fin du farniente…
Chez moi c’est plutôt synonyme de casse-tête placardesque. Tout ce que j’avais était un filet de truite acheté à la poissonnerie ce matin au marché. Après, le reste, point d’interrogation. Un citron, une moitié de poivron et quelques herbes plus tard, me voici dégustant un bon petit ceviche bien frais.
Et voilà comment je lui botte le derrière à ce dimanche flemmard!
Ceviche de truite (pour 1 flemmard)
-1 filet de truite extra frais
-1/2 poivron rouge
-1 oignon rouge
-1 citron jaune (ou 2 verts)
-1/2 botte de ciboulette
-1 càs d’huile d’olive
-sel, poivre
Enlevez les arêtes du poisson. Coupez-le en cubes et faites-le mariner pendant 2h avec le jus de citron.
Taillez le poivron et l’oignon rouge en petits dés et émincez la ciboulette. Mélangez le tout et assaisonnez avec le sel, le poivre et l’huile d’olive. Dégustez bien frais.
Cela a l’air parfait ! Je vais le tester ce soir d’ailleurs !
Tu fais de chouettes recettes avec tes fonds de placards.
Le poisson cuit dans le jus de citron, je n’en prépare pas souvent, mais j’aime beaucoup.
Pour une recette « flemme » c’est plutôt pas mal… les tartares sont assez longs à préparer, mais le résultat semble délicieux!
Salut Piment !
cette ceviche me rappelle mes vacances !! grand merci !
et chez moi : un dessert qui ne compte pas pour des prunes ! à bientôt Pierre
je lui botterais bien les fesses aussi avec un bon ptit plat comme ça!
Superbe recette, j’adore les saveurs !
Bisous
@Good Stef: Good idea!
@La Fée pagaille:Oui bon faut quand même du poisson frais @Kalice:moi j’adore, je devrais en faire plus souvent tiens!
@Dominique:Non c’est pas long du tout, il faut juste couper le poisson et le laisser mariner. Pdt ce temps tu coupes tes légumes à la cool et c’est prêt@Pierre:Oui et moi ça me rappelle chez moi @Marie:le prochain dimanche n’a qu’à bien se tenir!
@Eva:Merci, que es saveurs fraîches en l’occurence!