Bouchées de cerise à la feta, jambon cru et basilic

 

Marre des tomates cerises à l’heure de l’apéro? Eh bien virez les tomates et gardez les cerises ! Profitez-en avant qu’il n’y en ait plus, et qu’il ne vous reste plus que vos yeux pour pleurer sur les vieilles cacahuètes rances du placard.
C’est vraiment un jeu d’enfant, encore plus facile à faire que les tomates caramélisées au sésame, vous savez, celles qu’on voit tout le temps dans Un Dîner presque parfait…

Comme d’habitude, j’ai fait une recette « free-style », à vous de la customiser avec ce que vous aimez. Pour le fromage, vous pourrez le remplacer par exemple par de la mozzarella ou de la tomme de brebis bien parfumée (je parle de la tomme hein,pas de la brebis)(en général les brebis ça pue). Le jambon cru peut céder sa place à de belles tranches de viande des grisons, de coppa voire de chorizo… Quant au basilic, je sais pas ce qui m’arrive (la crise de la vingt-huitaine sans doute), j’en mets un peu partout en ce moment, alors qu’avant je fuyais cette herbe comme la peste! J’ai même voulu pousser le vice jusqu’à faire mariner ma feta dans un pesto maison, mais je n’avais plus de parmesan. Alors faute de grive, on mange…des feuilles.

Bouchées de cerise à la feta,jambon cru et basilic (pour 4 pers)

-12 cerises
-1 tranche de jambon cru coupé en lanières
-12 petits cubes de feta
-12 feuilles de basilic
-poivre (ici du voantsy perifery)

Poivrez les morceaux de feta dans une assiette (pas de sel, le fromage est assez salé). Coupez les cerises en deux et dénoyautez-les délicatement avec la pointe d’un petit couteau. Posez un petit dé de feta en sandwich entre deux demi-cerises. Entourez-les d’une lanière de jambon cru et embrochez-les sur des petits pics en bois. Terminez avec une feuille de basilic et servez bien frais à l’apéro.

 

Et si vous êtes pas content, ce soir c’est « feta » quand même: « feta » bouffe tout seul!
(Vanne honteusement piquée à ma copine Elodie, une fille très très drôle)


PS: Et sinon vous faites quoi dimanche? Si vous êtes à Paris, y a Dorian qui organise le pique-nique des blogueurs dans les jardins de Bercy…J’y serais peut-être…(non-blogueurs et mangeurs de cacahuètes sont également bienvenus)

 

11 Replies to “Bouchées de cerise à la feta, jambon cru et basilic”

  1. du free style gouteux à souhait!

  2. On y goûte rien qu’avec les yeux!!

  3. J’ai bien envie de tester ce drôle de sucré salé !!!

  4. Elles sont toutes mimi tes bouchées!

  5. C’est fun comme petits amuse-bouches !! Et assez audacieux je trouve

  6. Mais en voilà une idée culinaire qu’elle est bonne (visuellement en tout cas)! Je teste dès que possible!

  7. Très sympa cette version sucrée salée

  8. j’aurai mis verveine à la place de basilic…la crise de la quarantaine sans doute )

  9. Une très bonne idée pour un apéro !

  10. Mouahahahahah… je travaille en collaboration avec Jean-Michel Racontemal http://youtu.be/k1_KkeU6L48
    Sinon ces pringles me tentent mais vraiment beaucoup… je vais acheter des cerises avant de partir ça me plaît bien.

  11. excellente idée originale
    bises

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