Brownies à la menthe

 

Oh ben non, pas la pluie… Hier avec ma jolie salade on se croyait encore en été, quelque part en Grèce, mais aujourd’hui le ciel m’a bien fait comprendre que c’était fini les vacances! Bon on va pas se laisser abattre, on va se consoler avec un bon brownies ! Ben quoi? C’est la météo qui m’a forcée à le faire!

 

 

Après les avoir customisés avec de la pâte de spéculoos, de la banane, du poivron rouge confit, des noix de cajou ou de pécan…je me suis creusé la tête pour savoir comment les améliorer. Parce qu’un brownies nature, c’est un peu triste, non?
L’inspiration m’est venue il y a deux jours lorsque je dégustais mes petits chocolats à la menthe avec mon mug de thé, après le repas (en général je ne mange pas de dessert, un thé vert chaud et un petit chocolat me suffisent). Au début je voulais les mettre dans des cookies, et puis finalement je me suis dit que dans un brownies ça allait être plus gourmand! Et j’ai eu raison ^^

Brownies à la menthe (pour 6 pers)

-180 g de sucre
-120 g de chocolat noir
-90 g de beurre
-2 oeufs battus
-120 g de farine
-6 petits chocolats à la menthe (vous pouvez utiliser ceux-ci également)
-1 pincée de sel

Faites chauffer le four à 180°C. Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Mélangez avec un fouet, puis ajoutez les oeufs battus, le sucre, la farine et le sel. Versez la préparation dans un plat carré ou rectangulaire tapissé de papier sulfurisé. Ajoutez les chocolats à la menthe et enfoncez-les légèrement dans la pâte. Enfournez pour 30 minutes. Laissez refroidir avant de le démouler et le découper en parts.


Un brownies est toujours meilleur quand il pleut dehors…

 

 

19 Commentaires

  1. Oh wow…. ça semble décadent! C’est une merveilleuse idée, le chocolat et la menthe ensemble c’est toujours gagnant! Pour ma part en fin de semaine j’ai fait des brownies au fromage à la crème, un délice aussi!

  2. Qu’il pleuve ou pas, je prends!

  3. Dis moi encore des mots d’amour comme ça ! C’est un vrai délice, j’adore les chocolats à la menthe, alors il va falloir que je teste ça..

  4. bon ben, si les grands esprits se rencontrent pas sur ce coup… je sais pas ce qu’on peut dire d’autre… lol
    je viens de publier presque la même recette à l’instant sur mon blog ! ^-^

  5. Quel que soit le temps, je dis oui !

  6. rooooh terrible ce brownie, un mariage toujours reussi j’adhère et j’adore

  7. uuuuum menthe-chocolat trop bon!!

  8. c’est vraiment très original, surprenant, mais je me laisserais bien tenter

  9. je vole t’en prendre un petit morceau

  10. Pluie ou pas, je suis sûre que j’aurai apprécié grandement ton brownies fort sympathique

  11. @Camille: ah oui avec du fromage à la crème ça doit être pas mal non plus!
    @Minouchka: mais oui la pluie c’était qu’un prétexte ^^
    @L’étudiante: si tu veux je peux t’en écrire des lettres entières !
    @Pomme: oh oui je suis allée voir ça,le tien est très appétissant aussi!miam!
    @Clémence: héhé,pour ça ya pas de saison qui tienne @Cathy: merci (tout simplement) @Chilubru: oui le mariage choco-menthe est toujours apprécié!
    @Marie: c’est un duo que j’adore!
    @AurélieWa: oui surprenant car ça apporte une belle touche de fraîcheur!
    @Poucinette: fais vite, il n’en reste presque plus!
    @Philo: oui même pour un pique-nique au soleil il aurait sa place ^^

  12. Wow… Bon ben, va falloir que j’achète des chocolats à la menthe…
    Moi, avec ce genre de chocolats, je fais parfois des brioches… Une pâte type chinois faconnée en boule autour d’un chocolat fourré… On ne dit rien et on laisse les convives mordre dedans.
    Etoiles dans les yeux assurées!

  13. J’adore!
    Je ne suis pas forcément très chocolat, je préfère le salé. Mais les after eight … Ca doit dépoter dans un brownie!

  14. Même nature, j’adore les brownies mais si en plus on y rajoute de la menthe alors je fond complètement.

  15. Le brownies à l’air délicieux, mais le fait est que je ne suis pas très menthe…

  16. Ouh, ca a l’air trop top ca. Dis, tu crois qu8’on peut utiliser de la menthe fraiche a la place?

  17. Miam !
    Ouahou ! Ça à l’air dingue ! Chez Moustache Cookies, nous allons essayer ça, un midi, à l’occasion ! Merci pour la recette et le partage ! Beau blog, félicitation.

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