Fondant chocolat framboises

 

Je n’avais pas prévu de commencer la semaine sur une note sucrée, mais depuis que j’ai publié la photo sur Instagram il y a 2 mois, je reçois des tas de messages privés pour savoir quand est-ce que j’allais dévoiler la recette! Incroyable, le pouvoir insoupçonné des images  🙂
Je sais que ce n’est pas du tout la saison des framboises mais j’en avais plein dans le congélateur, cueillies l’été dernier. Leur acidité naturelle contraste à merveille avec la suavité du chocolat noir. Une association classique mais qui marche à tous les coups!

Fondant chocolat framboises

(pour 6 personnes)

-200 g de chocolat noir pâtissier
-4 oeufs
-100 g de beurre demi-sel
-60 g de sucre
-60 g de farine
-1/2 càc de levure chimique
-2 grosses poignées de framboises surgelées

Préchauffez le four à 200°C.
Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un saladier. Faites-le fondre 40 secondes au micro-ondes à puissance maxi. Mélangez, ajoutez le beurre en morceaux et faites à nouveau fondre 40 secondes. Mélangez. Ajoutez le sucre, les oeufs, la farine et la levure chimique. Versez dans un moule à manqué (ici 20 cm de diamètres) beurré et fariné (ou tapissé de papier sulfurisé). Parsemez de framboises encore surgelées et enfournez pour 15 min. A la sortie du four, laissez reposer sur une grille pendant 15 min puis démoulez et dégustez encore tiède.

2 Commentaires

  1. Élise dit : Répondre

    Super recette ! Un combo qui met toujours l’eau à la bouche. Et je confirme que la photo est très tentante ☺, bonne journée !

    1. Merci Elise!

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