Un brin d’exotisme pour un dessert classique
Ca y est j’ai trouvé la parade pour réveiller Mister T. le dimanche matin afin de me préparer mon petit-déj! Enfin quand je dis préparer, c’est un grand mot, mais faut pas trop pousser, le week-end… La veille je prépare (mince, 3 fois le verbe « préparer » à la suite, ça commence à faire bcp!) donc mon gâteau ou mon pain pour le lendemain matin. Je le dépose discrètement sur la table sans qu’il ne s’en aperçoive (en le camouflant sous un torchon par ex) et hop, le poisson va mordre à l’hameçon!
-« Réveille-toi, il est tard! »
-« Meuohhhrerrr » (grognement du matin)
-« Tu veux pas préparer le petit-déj stp? J’ai mal au dos » (c’est vrai en plus, pour une fois que je ne mens pas)
-« Grrrbllmeuoohh » (= « non laisse-moi dormir », en langage matinal)
-« Allez, y a un cake au chocolat sur la table, t’as plus qu’à faire du thé et sortir les autres trucs… »
D’un seul coup l’oeil apparaît plus vif, les grognements se transforment en sourire gourmand, et Mister Ronchon du dimanche devient le meilleur des serviteurs!
Faut vraiment que je pense à acheter un plateau, car même avec de grandes assiettes on fait des miettes sur la couette! Ben oui, dimanche matin c’est petit-déj au lit chez nous!
Cette recette est une variation du gâteau au yaourt, que j’ai remplacé par du fromage blanc. Donc on utilise le pot de fromage blanc comme unité de mesure.
Cake aux éclats de chocolat et de papaye confite
(pour 4 pers.)
-1 pot de fromage blanc (100g)
-1 pot de farine
-1 pot de Maïzena
-1 pot et 1/2 de sucre
-1/2 pot de beurre fondu (ou huile)
-1/2 sachet de levure chimique
-2 oeufs
-1 pincée de sel
-60 g de chocolat noir (ou +)
-2 càs de dés de papaye confite
(ou autre fruits confits de votre choix)
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier mélangez le fromage blanc avec le sucre. Ajoutez la farine, la maïzena, le sel et la levure chimique. Versez les oeufs battus, mélangez et ajoutez le beurre fondu. Une fois que vous obtenez une pâte homogène, ajoutez le chocolat grossièrement concassé et les dés de papaye confite. Versez la pâte dans un moule à cake (chemisé de papier sulfurisé si le votre n’est pas anti-adhésif) et enfournez pour 30 à 35 minutes.
A déguster aussi bien au petit-déj que pour l’heure du thé!
hummm chocolat et papaye confite ça doit être à tomber !!!
L’association chocolat papaye doit être terrible! En plus, ce gâteau a l’air hyper moelleux…je note la recette!
avec des morceaux de papaye confite uuum
Oui le chocolat et la papaye se marient très bien!