Tartine croustillante n°5 : pomme, cannelle et camembert

Et voilà, je termine cette semaine comme je l’ai commencée, avec du fromaaaaage 🙂
Une manière de boucler la boucle en toute gourmandise, après cette débauche de reblochon et de cheesecakes!
Bon pour ceux que ça intéresse, les résultats du concours sur le Reblochon sont tombés, et non, votre serviteuse n’a rien gagné, même pas un bout de croûte de fromage… Adieu, veaux, vaches, cochons, robots Kitchenaid… Tant pis, l’essentiel est de participer (arff, je déteste cette phrase), et surtout, de s’être régalée avec Mister T, et ça, ça vaut tous les concours du monde, hein? On va pas en faire tout un fromage qué même ?
En tout cas, bravo aux gagnants, dommage que le site ne nous propose pas de récap de toutes les recettes, c’est la moindre des choses, non?

Et puis hier il y avait un super cadeau de consolation qui m’attendait dans ma boîte aux lettres, envoyé par Tiuscha (merci merci!), que j’avais gagné lors de son jeu sur le thème… du fromage, of course ! Il s’agit d’un des derniers bébés de la collection Grain de sel, aux Editions Tana, consacré aux fromages au lait cru. Les recettes me mettent l’eau à la bouche, je sens que ça va faire partie de mon challenge « 1 livre, 1 recette« !!! Tous les fromages abordés dans cet ouvrage ne sont pas forcément faciles à trouver, mais je vais déja commencer par ceux de la région où j’habite! Vivre en Normandie et ne pas aimer le fromage, ça serait ballot qué même!

Tartine croustillante n°5 : pommes et camembert
(pour 6 pièces)

 

 

 

 

– 6 pièces de pain azyme pomme-cannelle Paul Heumann
– 2 pommes
– 1/2 camembert
– 1/2 c. à café de cannelle en poudre
– 25g de beurre
-1 c. soupe de sucre

 

Epluchez les pommes et enlevez le coeur à l’aide d’un vide-pomme. Taillez-les en rondelles et faites-les dorer avec le beurre. A mi-cuisson, saupoudrez-les de sucre, sur les deux faces, et laissez-les caraméliser.
Sur chaque tartine, déposez quelques rondelles de pommes et surmontez-les d’une tranche de camembert. Faites fondre le fromage avec un chalumeau de cuisine ou sous le gril du four pendant quelques secondes. Saupoudrez de cannelle avant de servir.

 

 

9 Replies to “Tartine croustillante n°5 : pomme, cannelle et camembert”

  1. Super idée !
    ça doit être très bon !

  2. trop bon! dommage que mon homme n’aime pas le fromagebisous!!

  3. 😉
    oui… un peu déçue de ne pas t’avoir lue dans les gagnantes, j’avais adoré les yakitori…
    ah, ces concours… ;-D

  4. hii ii mais aujourd »hui sort la liste des 5 finalistes de bulle de gourmandise en attendant the winner !! oui oui a quand le pro recette d’un jour un livre?? moi je suis l’affaire lol je suis fan !! =)

  5. ele doit être délicieuse avec ce pain azyme !

  6. Je suis déçue de ne pas te retrouver parmi les lauréats du Concours Reblochon…
    Mais je vois, qu’une mauvaise nouvelle peut en cacher une bonne

  7. Pomme et fromage?! J’adore les deux séparément, mais ensemble, je ne sais pas…

  8. @MilieMWui ça l’est, parfait pour un petit grignotage @Audreyh ben que ça ne t’empêche pas d’en faire pour toi!faut savoir être égoïste des fois @Clo:et oui, qu’est-ce que tu veux, j’aurais du faire une espuma ou un truc du genre pour impressionner le jury @Virginie:merci!
    @magali J:la prochaine,, c’est pour bientôt, elle est déja en attente dans mon pc @clémenceui en plus c’est croustillant comme il faut @enflammée:et oui je retombe sur mes pattes comme un petit chat @lilith:Y a plus qu’à essayer, la vie est trop courte pour hésiter

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