Salade de courgette grillée au chèvre, à la menthe et aux pignons


Fallait que j’vous raconte!

Coup d’fil dans l’après-midi:

Allo, Arsène ?« 

Non mais est-ce que j’ai une voix de mec…?

Ah non, je crois que vous vous êtes trompé de numéro, monsieur. »
-C’est qui? »

Ben de quoi j’me mêle, puisque j’te dis que tu t’es trompé de numéro, mon coco.

-C’est Létitia. »
-Létitia? »
-Oui. »
-Ah ben je me suis trompé de numéro alors. »

Alléluïah!

-C’est pas grave, au revoir! »
-Attends, raccroche pas, tu veux pas qu’on garde contact, qu’on soit amis? »

-Bah pourquoi faire? » (et qui te permet de me tutoyer d’abord?)
-Tu crois pas que c’est le destin qui a voulu que je t’appelle? »
-Non j’crois pas, non. »
-Mais tu veux pas que… »
-Tûûût…Tûûût…Tûûût

Non mais qu’est-ce qu’il croyait, çui-là ? Non mais ho j’suis pas une courge !


Salade de courgette grillée au chèvre, à la menthe et aux pignons (pour 2 pers)

-2 courgettes moyennes
-1/3 d’une bûche de chèvre
-quelques feuilles de menthe fraîche
-une poignée de pignons de pin
-1/2 citron
-3 càs d’huile d’olive
-sel, poivre

 

Coupez les extrémités des courgettes et taillez-les en fines lamelles grâce à un économe.

Mettez les lamelles de courgettes dans un grand plat et arrosez-les avec 2 càs d’huile d’olive. Mélangez bien avec les doigts pour qu’elles soient bien imprégnées, puis faites-les griller des deux côtés. Ici j’ai utilisé une poêle-grill rainurée, vous pouvez prendre un barbecue, une plancha ou une simple poêle. Une fois cuites, disposez-les dans un saladier. Arrosez avec l’huile d’olive restante, le jus de citron et assaisonnez de sel et poivre.

Faites griller à sec les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive. Ajoutez-les dans les courgettes.

Ajoutez la menthe ciselée et le chèvre coupé en petits dés. Mélangez et servez tiède ou froid.
Tûûût…tûûût…tûûût…



9 Commentaires

  1. Oh la la, vous me faites baver là…et moi qui croyais en avoir marre des courgettes (mon jardin en regorge toujours…). Une autre recette à essayer avant la fin de l’été donc…merci pour les belles photos.

  2. Une belle association … avec le croquant des pignons , un régal
    Je te souhaite une très belle fin de semaine, bize.
    Valérie

  3. Les pignons de pain, j’adore ça, dans des petites salade, c’est délicieux.

  4. eheh moi aussi je me suis déjà faite harceler par un taré au téléphone!d’ailleurs c’est parfois limite flippant!en tout cas je vais surement faire une petite salade comme la tienne qui me tente bien et aussi parce que j’ai acheté une courgette ce matin en zappant que j’en avais déjà dans le frigo!de quoi les écouler!

  5. j’adore cette salalde

  6. @Sarah:effectivement, c’est une jolie et gourmande manière de liquider les courgettes!
    @Valérieui,j’adore aussi les différences de textures dans un plat!
    @Créolineui c’est le petit plus qui rend la salade plus gourmande!
    @Roodkapje:ah là là m’en parle pas @Marieui c’est clair, vraiment flippant ces gens!Heureusement qu’il m’a pas rappelée!Sinon moi aussi je suis comme toi, je ne vérifie jamais mes stocks avant d’aller faire les courses @chilubru:moi aussi, ça tombe bien

  7. quel appel farfelu! Y’a vraiment des boulets!
    Miam ta salade, très appétissante!

  8. merci pour cette délicieuse recette, les pignons apportent un peu de pep’s !

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