Eh non, toujours pas de nouvelles recettes aujourd’hui, au contraire je vous ressors les « vieilleries » de 2010 !!! Comme l’année dernière, je vous propose un top 20 de mes recettes salées préférées, et encore j’ai du supprimer quelques petits plats pour rentrer dans le quota que je me suis fixée!
Demain je vous enverrai le top 10 sucré … Et plus tard, bieeeen plus tard dans l’année, peut-être que vous aurez droit à une liste alphabétique des recettes…
1. Tori Katsudon: poulet pané à la japonaise
2. Brochettes de saint-Jacques à la vanille
3. Hot-dog des îles gratiné: boudin créole,salsa à l’ananas et reblochon
4. Kimchi: ma version améliorée
5. Arancini aux crevettes, coeur de reblochon
6. Oi Sobagi: concombre mariné à la coréenne
7. Poutine à la cancoillote
8. Canard Wellington
9. Tartare de saumon au lait de coco, avocat et noix de cajou
10. Carpaccio de daurade roulé aux légumes croquants
11. Crevettes à la vanille
12. Dombrés aux crevettes
13. Garlic bread
14. Soupe piquante au poulet et à la banane « cochon »
15. « Manti »: raviolis ouzbeks à l’agneau
16. Salade de papaye verte à l’orange aux crevettes marinées
17. Boulettes de poisson au citron confit
18. Os à moelle rôtis au sel parfumé
19. Salade de boeuf cru mariné à la néo-calédonienne
20. Calamars croustillants, sauce tartare au raifort
Rhoooo, ces calamars… Et ton hot-dog au boudin… Je les avais pourtant vues ces recettes mais elles m’étaient sorties de la tête. Encore des trucs que je vais tester (et en plus, j’ai un fou de calamars à la casa !)
Personnellement, je prends de tout 3 fois ! Bisous et très très bonne année !
Je tombe de ma chaise, Ré (au dessus) c’est ma meilleure amie.
Et je passe comme par hasard 2 heures plus tard et m’apprêtais à mettre le même commentaire qu’elle (faut dire qu’on a l’habitude de la sortir celle là!)
Donc je le dis : moi je prends de tout 3 fois!
Bisous et bonne année Léti!
Tout a l’air délicieux! Petit faible pour les Dombrés, que je ne connaissais pas mais que je vais m’empresser de tester!
Très bon début d’année!
Je ne commente que rarement mais « très bonne année à toi et aux tiens »!!!
J’ai mis pas mal de tes recettes de côté pour les réaliser mais j’avoue que j’apprécie beaucoup ce best-of… Merci et longue vie à « Piment Oiseau » ! Je suis abonnée à ton blog et suis ravie de découvrir toutes ces recettes qui me donnent envie de cuisiner encore et encore…
oh oui !!! une liste alphabétique, vite, vite !!!!
@Aurelvelveth t’as de la chance d’avoir un fou de calamars,chez moi il fuit les fruits de mer comme la peste @Ré:merci, bonne année aussi!Bon alors va falloir s’organiser un énorme buffet pour satisfaire ton appétit d’ogre @Elo:hé bé,le monde est petit! Ben chez nous, on dit souvent « j’en veux deux! », c’est une réplique d’Homer Simpson !!! @Tartine Jeanne:ah très bon choix,de plus c’est très facile à faire!
@Stéphanie:Merci à toi de prendre du temps pour me laisser un commentaire,moi aussi je manifeste très rarement sur le blog des autres!Bonne année à toi!
@la sardineui oui mais pas tout de suite,j’ai 415 articles à classer et je n’ai pas encore commencé!
allez hop! je prends tout!
Moi je plébiscite la 14…. Cette soupe est magnifique et est servie régulièrement à notre table depuis que je l’ai trouvée chez toi !