Cheese & garlic bread

 

 

En général le week-end je traîne un peu des pieds en cuisine, vu que je suis devant les fourneaux toute la semaine. Soit on se fait plaisir au resto, soit on prend des plats à emporter, soit on se prépare un truc facile à faire. Mais vraiment facile. Comme ce cheese & garlic bread. Une espèce d’hybride diabolique entre le garlic bread, la pizza et la fondue. Le truc inavouable qui vous donne envie de rester à la maison en pyjama toute la journée et d’enchaîner les épisodes de votre série préférée, tout en grignotant ce pain fromager bien au chaud sur le canapé.

 

Depuis que j’ai repéré cette recette sur la toile, ça a hanté mes neurones « spécial bouffe » pendant des jours et des jours: ce pain au fromage était fait pour moâââ !!! La seule entorse à ma fainéantise? J’ai quand même fait le pain moi-même, car j’avais plus la flemme de descendre à la boulangerie que d’ouvrir mon bocal de farine. Je sais c’est paradoxal, mais souvenez-vous, le pyjama, le canapé, toussa toussa…

Pour résumer vite fait la recette, vous prenez une boule de pain, vous le tranchez en croisillons et vous farcissez chaque espace avec du beurre d’escargot et du fromage de votre choix. Vous enfournez 1/2 h et c’est prêt à être picoré avec les doigts! Alors ça vous branche?

PS: à vous d’improviser, avec pourquoi pas des champignons, des lardons, du pesto…

 

Cheese & garlic bread (pour 4 pers)

-1 boule de pain (recette ici: multipliez les portions par 2, formez une boule et cuisez 30 min à 220°C)
-2 boules de mozzarella
-2 gousses d’ail
-3 ou 4 branches de persil frisé
-60 g de beurre demi-sel fondu (vous pouvez mettre plus,mais j’ai peur que ça devienne écoeurant)
-du poivre

 

 

Préchauffez le four à 180°C.
Hachez finement le persil et l’ail, puis mélangez avec le beurre fondu. Coupez la mozzarella en petits dés.

 

Tranchez le pain sans aller jusqu’à la base, dans un sens puis dans l’autre (comme sur la photo). J’avoue que j’ai eu un peu de mal à couper dans le 2e sens, j’ai utilisé des ciseaux de cuisine, vous verrez pourquoi 🙂

 

Remplissez les interstices avec le beurre persillé, puis avec des morceaux de mozzarella. Moulinez un peu de bon poivre noir au-dessus. Enveloppez de papier alu et enfournez pour 15 minutes. Enlevez le papier alu et prolongez la cuisson de 15 minutes. Dégustez pendant que c’est encore chaud !

 

 

Je décline toute responsabilité si vous devenez accro !

 

48 Commentaires

  1. Je teste dans la semaine. Belle idée.

  2. Ça doit être délicieux !!

  3. 100% décadent!
    et certainement 100% plaisir!
    Très très jolie 1re photo, élégante et gourmande à la fois.

  4. je frustre t’imagine pas, j’en veux t’es sure que tu veux pas assurer les livraisons ? parce que je signe tout de suite même si tu fais les livraisons en barboteuse

  5. Ahhhhhhhhhh (tu nous dit que ce pain, c’est pas de la boulange? Mais c’est pas vrai mais tu fais vraiment tout divinement bien!! – je parle de cuisine on se comprend!)
    NEED!

  6. rhaaaaa ! moi aussi depuis que j’ai vu cette photo sur Pinterest , je rêve de la réaliser !! bravo à toi , c’est plus que réussi !

  7. Je n’ai aucun commentaire pertinent à faire mais je ne peux pas passer sans rien dire… Je meurs devant ces photos !!

  8. ça : ça ressemble à une tuerie !!!!
    Moi qui suit une fan du garlic bread (réalisé pas plus tard qu’hier midi pr l’apéro … mais avec du pain viennois..)
    Je crois bien qu’il va falloir q je tente cette recette illico presto …. hmmmmmm

  9. Tu m’etonnes que ca me branche, plutot deux fois qu’une. Il est tres beau au naturel aussi ton pain.

  10. J’étais déjà addict au simple garlic bread …. mais si maintenant en plus y’a du fromage, je plaide coupable par avance : accro !!!!!!!!!

  11. Si je lui fais CA, mon C. ne pourra rien me refuser … l’arme ultime ahahahahaaa (rire sadique) je garde ça bien au chaud pour le cas où héhé …

  12. oh punaise… ca a l’air terrible, et cette photo avec la mozza qui file, ça devrait être interdit !

  13. Oh la vache ça doit être une tuerie !! Merci pour cette recette très très gourmande. Bonne journée. Bisous

  14. ça semble délicieux et très original!bravo.
    stéph

  15. Ail, fromage……que demander de plus ! Royal !

  16. OMG c’est carrément mortel ce truc !

  17. oh non… pas ça, je commence le régime aujordr’hui mais je garde la recette, c’est sûre je vais devenir accro !

  18. ce petit message pour te signifier que je compte porter plainte contre toi… oui porter plainte pour encouragement à ma surcharge pondérale…. c’est honteux de publier une recette pareille, aussi aillée, fondante et savoureuse!

  19. Une vraie tuerie ! Et si simple à faire… miam !
    Bises, et bon lundi !

  20. Ohlalalala!!!!!! mais c’est une recette extraordinairement jubilatoire…..rien que de voir les photos… je bave… et j’ai ce goût de beurre persillé et de Mozza dans la bouche!!!! rhôôôôôôôô^…. je souffre….Milliards de merci pour ce partage…..

  21. Ca a l’air trop bon…. tu livres à domicile à l’heure de l’apéro!

  22. Je l’avais vu aussi cette recette,ça donnait trop envie et j’ai essayé avec du fromage à raclette et de la pancetta fine coupéeen petit morceaux!Miaaaammm!

  23. waaaah! c’est génial ton truc! j’adore!

  24. ho pétard c’est pas vraie tu me pousses au vice !!!j’adoreeeeeeeeeeeee bon je programme la recette !!merci !!

  25. Moi aussi, il ne faudrait pas me laisser seule face à ce pain!…je risquerais de le finir!

  26. bravo
    quelle idee originale vraiment nouveau bravo bravo

  27. Oh boy, ça c’est cochon!!! Je note pour tester plus tard!

  28. ahhhhhhhhhh ça à l’air trop bon!

  29. MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIII. J’ai tout copié ton pain, tes ingrédients, ta farce…..mmmmmmmmmmmmmmmmmm, c’est le pain de mes 18 ans lorsque j’allais au resto à Paris… (j’en ai 40!)
    A bientôt sur ton blog!

  30. c’est dément cette recette

  31. Piou… ça a l’air très très bon et complétement addictif…

  32. Je meeeeeeeurs! Ca doit être trop bon! Je pense que je pourrais faire un repas juste avec ça! Charline

  33. Rigolote cette recette!!!

  34. ça me tente bien cette petite recette, très alléchante, une bonne idée pour un apéro un peu régressif ! Merci pour l’idée !
    Citron et citronnelle

  35. j’ai eu l’accasion de voir cette recette sur Pinterest sur un site étranger et depuis j’avoue je ne pense qu’a tester ce nouveau concept déclinable à volonté !

  36. MMMMMH TROP BON ! ça me hanter maintenant

  37. OMG OMG OMG ! Je DOIS le faire !
    C’est la 1ère fois que je te laisse un com’, mais je dois te dire que ton blog est une source d’inspiration formidable, depuis que j’y ai découvert le fumage au thé …

  38. Tu es diabolique !! À faire forcément !’

  39. waaaaa j’adore !!! je le fais cette semaine !!

  40. j’Aaa do rrrre
    Wahhoouuu ! Super recette, j’adore, parfait pour une soiree tele avec mes ados !

  41. Tu viens de tuer toutes mes bonnes résolutions spéciales « bikini -2 mois » ; merci bien. En même temps, y a que des bonnes choses dans ce garlic-mozza-bread

  42. Quel bonheur tu nous donnes !!
    Devant la déferlante de commentaire tous plus dithyrambiques les uns que les autres j’espère que tu réalises l’ampleur de tes dégâts !
    C’est bien simple : je crois que je vais racheter un four rien que pour cette recette, alors que ça n’était pas trop dans mes priorités du moment…

  43. Excellent
    Quelle superbe idée ! Rapide, original et ça à l’air bien gras et bon comme il faut ! J’essaye le we prochain !

  44. j’adoooore
    vive la flemme du dimanche et vive les os à moelle mais c’est un autre sujet
    ++

  45. Je suis sous le charme de cette recette! Merci à Canalblog qui a mis ton blog à la une et grâce à qui j’ai découvert cette superbe recette! Mon homme qui vient de la voir me supplie de la faire, donc programmée pour ce weekend!!!

  46. Dès que j’ai vu cette recette, je me suis dis « celle là, je l’essaie au plus vite » en salivant.
    C’est chose faite, je viens de la faire ce soir et c’est encore meilleur que ce que je pensais!
    Alors merci pour cette tuerie!

  47. Mais c’est génial !!! Je retiens !!!

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