Bruschetta à l’araignée

 

 

          On est vendredi soir, le soleil est de retour et on a envie de bons petits apéros entre amis! En ce moment je suis à fond dans les tartines en tout genre, que je garnis avec de bons produits frais. Au marché j’ai craqué pour une belle araignée, dont la chair fondante et sucrée est incomparable, à tel point qu’il n’est pas besoin de trop l’assaisonner. Ici je l’ai juste déposée sur des tranches de pain grillé et légèrement frotté à l’ail, avec un peu d’huile d’olive, du basilic et de la tomate. Si on s’y met tous, peut-être que l’été arrivera un peu plus vite !

 

Bruschetta à l’araignée

(pour 4 personnes)

-1 belle araignée vivante
-4 tranches de pain de bonne qualité
-2 tomates moyennes
-quelques feuilles de basilic
-quelques olives
-sel
-poivre
-1 petite gousse d’ail

 

 

 

Plongez l’araignée dans un faitout d’eau frémissante et couvrez. Faites cuire ainsi pendant 8 à 10 min selon la taille de l’araignée. Egouttez-la, laissez refroidir et décortiquez-la. N’oubliez pas la chair dans les pattes, ça serait dommage de gâcher! Mettez la chair dans un saladier et assaisonnez de sel et poivre. Arrosez avec un mince filet d’huile d’olive et mélangez.
Faites griller les tranches de pain au toaster ou sous le grill du four. Frottez-les sur une face avec la gousse d’ail puis ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive. Garnissez de rondelles de tomate, de chair d’araignée de basilic ciselé et d’olives. Dégustez !

 

 

10 Replies to “Bruschetta à l’araignée”

  1. très appétissant !
    bises

  2. Ouf, en voyant le titre, et après la roussette en sauce j’ai vraiment cru que ..

  3. À Toulouse il fait plus un temps à manger de la soupe. Mais pour de l’araignée je dis toujours oui ! Par contre, pas de tomate pour moi, c’est trop tôt. Je la remplacerais bien par de l’asperge verte tranchée à la mandoline.

  4. Pfff, quand j’ai lu le titre de l’article, je me suis dis « Laétitia nous initie aux plats avec des insectes. C’est pas étonnant, vu qu’elle aime beaucoup la cuisine asiatique… »
    N’importe quoi !!!! Je m’excuse platement et te félicite pour cette petite recette de la mer super appétissante.
    Bonne soirée

  5. Bon je ne suis pas le seul à avoir bugué sur le titre! Ca donne très envie en tout cas, je suis fan

  6. Hum, Miam, Rhee ! J’Adore ! Ta recette sent le large, l’iode, les vacances … Bravo pour toutes tes idées Laétitia
    Françoise

  7. Ben moi, je pensais à l’araignée « morceau du boucher », délicieuse viande, mais moche d’aspect. Puis, quand j’ai lu qu’elle était vivante, un doute. Second doute, la faire bouillir. Perplexité pour le décorticage.
    Et pof, révélation. Hum, que c’est bon, l’araignée !
    Je soupçonne notre hôtesse d’avoir volontairement cultivé l’ambigüité… Gagné !

  8. oh ce doit être succulent avec de l’araignée fraîche et goûteuse!

  9. Miaaaammmm miaaaammmmmmmm
    J’adore les tartines Ça a l’air trop boooonnnnn

  10. c’est tentant, mais j’ai eu des frissons rien qu’en lisant le titre j’avoue
    bisous !! bon debut de semaine

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