THE gâteau au chocolat

 

 

 

          Pour qui aurait besoin de réconfort, j’ai pour vous une part de gâteau au chocolat qui pourrait faire l’affaire. 

 

THE gâteau au chocolat

(pour 6 personnes)

Adapté de la recette de La Table à Dessert

-200 g de chocolat noir pâtissier
-4 oeufs
-100 g de beurre demi-sel
-60 g de sucre
-60 g de farine
-1/2 càc de levure chimique

Préchauffez le four à 200°C.
Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un saladier. Faites-le fondre 40 secondes au micro-ondes à puissance maxi. Mélangez, ajoutez le beurre en morceaux et faites à nouveau fondre 40 secondes. Mélangez. Ajoutez le sucre, les oeufs, la farine et la levure chimique. Versez dans un moule à manqué (ici 20 cm de diamètres) beurré et fariné (ou tapissé de papier sulfurisé) et enfournez pour 15 min. A la sortie du four, laissez reposer sur une grille pendant 15 min puis démoulez et dégustez encore tiède.

 

8 Replies to “THE gâteau au chocolat”

  1. Sublime gâteau au chocolat, j’en prendrai bien une part ! ! !

  2. Sers-toi!C’est fait pour!

  3. Quelle tuerie ce gâteau !

  4. Hi, je t’en pique volontiers (parce que les triangles des distributeurs ça va un peu…). Sinon je la fais souvent aussi et pour nous aussi, c’est THE recette^^

  5. Juste… parfait ! Merci !

  6. Waouh, ce coeur fondant me fait … fondre :p

  7. Sauf que ce n’est pas un gâteau, c’est de la crème au chocolat.

  8. hummm j’adore son cœur trèssssssss fondant!

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.