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PIMENT OISEAU

  • desserts

Victoria sponge cake à la myrtille

Posté le 22 septembre 2013by letitia

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Youhou, Piment Oiseau a 5 ans aujourd’hui ! Bientôt l’âge de quitter la maternelle 🙂 Pour célébrer cet anniversaire en grandes pompes, quoi de mieux qu’un bon gros gâteau dégoulinant de crème et de coulis? Je ne fais pas ce genre de dessert tous les jours, alors profitez-en, ce

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  • légumes

Escalivade au jambon Bellota

Posté le 22 septembre 2013by letitia

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Et si on repoussait l’automne avec cette jolie tartine à l’escalivade et au jambon Bellota? Avec cette évocation estivale, les tapas sont toujours les bienvenus en ce moment, pour peu qu’il y ait encore un peu de soleil à l’heure de l’apéro. Je les avais préparés chez Leticia

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  • desserts

Brownies au café & aux amandes

Posté le 17 septembre 2013by letitia

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Depuis la rentrée, ma boîte mail est bombardée de spams pro-régime. « Découvrez comment Madame michu a perdu 30 kilos en 6 mois… » Euh si je perds 30 kilos, je meurs! Au printemps, il faut absolument perdre du poids pour rentrer dans son bikini, et après s’être bien goinfré pendant

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  • légumes

Aubergines caramélisées au sésame

Posté le 17 septembre 2013by letitia

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J’adore l’aubergine. J’adore la cuisine japonaise. Cette recette était faite pour moi! En effet, quand je l’ai repérée chez Shoko, j’ai tout de suite su que j’allais accrocher. Les aubergines sont fondantes à souhait et généreusement enrobées de sauce sucrée-salée, posées sur un matelas de riz chaud. Même

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  • fruits de mer

Carpaccio de poulpe

Posté le 15 septembre 2013by letitia

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Ca fait un bon moment que j’avais envie de réaliser cette recette. Je l’avais vue à la télé il y a 6 ou 7 ans, dans Surfing The Menu, une émisssion présentée par deux beaux gosses qui avaient plus la tête à poser pour Calvin Klein qu’à cuisiner

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  • poisson

Papillote de rouget aux salicornes et au citron confit

Posté le 12 septembre 2013by letitia

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Je me rends compte que je ne cuisine pas souvent le poisson. Enfin si, mais en général je l’aime cru ou mariné pour préserver sa fraîcheur iodée, mais aussi parce que j’ai souvent peur d’abîmer sa chair. Si vraiment je veux le faire cuire, je le fais griller

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  • légumes

Polenta onctueuse aux tomates rôties

Posté le 11 septembre 2013by letitia

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Petit clin d’oeil à nos vacances aujourd’hui, avec cette polenta que j’avais eu l’occasion de goûter en Italie. Nous y avions fait une courte escale avant de rejoindre la Croatie, lors de notre road-trip cet été. Installés à une terrasse de la ville de Brunico, juste après la

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  • desserts

Un film, une recette #3: Tarte aux myrtilles et au fromage frais

Posté le 8 septembre 2013by letitia

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L’autre jour je regardais La Couleur des Sentiments à la télé et j’avoue qu’avant la fin, j’étais partagée entre l’envie de pleurer et de manger du poulet frit. Dans une scène, Minnie apprend à Celia comment préparer du poulet croustillant, ce qui m’a immédiatement mis l’eau à la

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  • soupe

Yashigani soba: soupe de nouilles au crabe & au miso

Posté le 5 septembre 2013by letitia

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Le dernier volet de ma semaine du crabe s’achève aujourd’hui avec ce bol de yashigani soba. Depuis que j’ai vu la recette sur l’excellent blog Le Manger (dont les articles sont tous plus intéressants les uns que les autres, courez le lire si vous ne le connaissez pas),

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  • Riz

Khao pad poo: riz frit au crabe

Posté le 2 septembre 2013by letitia

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La crabe-mania continue! Rappelez-vous, la dernière fois je vous disais que j’avais acheté un tourteau tellement énorme que j’avais pu en faire trois bons petits plats. Après la salade, place au khao pad poo, autrement dit du riz frit au crabe. Il s’agit d’une recette thaïe, à base de

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