Torsades feuilletées à la tapenade rouge

Encore des petits trucs à grignoter que j’avais préparés pour ma soirée de crémaillère. C’est tout bête à faire, une pâte feuilletée et des petites choses en conserve à mixer pour la garniture. Enfin sauf si vous avez le courage de réaliser votre pâte vous-même, mais là c’est vous qui voyez.

C’est parfait pour l’apéro, j’aurais très bien pu en ramener l’autre soir, lorsque Mister T m’a conviée à une soirée foot chez un copain.
-Attends, t’es sérieux, là?
-Mais oui c’est bon, y aura des pizzas et d’autres potes que tu connais…(notez qu’il a dit « pizza » avant « potes » pour me convaincre)
-Mouais, 1H30 à regarder des millionnaires qui jouent à la baballe, ça me branche moyen
(ouh la méchante!)

Je sais pas ce qui m’a pris mais j’y suis allée, et heureusement qu’il y avait une autre nana pour me soutenir dans ma détresse! Car à côté de la télé il y avait un écran d’ordi allumé pour regarder un autre match en direct, que du bonheur, comme on dit dans le jargon. Je me suis quand même endormie sur le canapé avant les dernières minutes supplémentaires. Je ne sais pas si c’était à cause de la tronche de cake de Christiano Ronaldo ou des 4 parts de pizza. La prochaine fois j’organise une soirée Desperate Housewives, on verra qui va se liquéfier en premier. D’ailleurs je viens de voir l’épisode 10 de la dernière saison, OMG, que de suspeeeense !!!

Torsades feuilletées à la tapenade rouge
(entre 15 et 20 pièces, désolée j’ai oublié de compter)

-1 rouleau de pâte feuilletée
-100g de tomates séchées
-100g d’olives vertes dénoyautées
-2 càc de câpres
-1 tranche de pain de mie
-3 càs d’huile des tomates séchées
-1 petite gousse d’ail
-1/2 càs de vinaigre
-du poivre
(normalement il faut des pignons de pin mais j’en avais pas)


On mixe les ingrédients…


On étale la moitié de la tapenade sur la pâte jusqu’au milieu…


On roule puis on retourne pour étaler l’autre moitié de tapenade
et on roule jusqu’au milieu…


On laisse reposer 30 min au frigo (ou 15 min au freezer pour aller plus vite),
on 
découpe, et hop dans le four à 180°C pendant 15 min!

Et voilà !

Pour un roulage plus facile, faites-en des palmiers ou tout simplement des escargots comme ici CLIC !

8 Replies to “Torsades feuilletées à la tapenade rouge”

  1. Oh là, je n’avais pas vu que le 10 était déjà là ! (attends quoi que j’ai un doute, je ne sais plus si c’est celui que j’ai vu ou pas…Il se terminait pas très bien). J’ai la chance d’avoir un amoureux qui adore regarder Desperate (mais aussi le foot et là, c’est sans moi!). Biz

  2. j’adore faire des palmiers pour l’apéro … ton idée me plait beaucoup … ça changera de ce que je fais habituellement !!

  3. ca ma l’aire vraiment tres bon!

  4. on s’en lasse pas des trucs à grignoter préparés ainsi, avec talent et goût.

  5. @aurelvelvet:au début je ne croyais que tu parlais de la date du jour, LOL (mais pourquoi elle parle du 10?) ^^ Oui je l’ai vu en streaming hier soir au chaud dans mon lit hihi !
    @cecileui en plus c’est top facile à faire!
    @axoulleui c’était très bon!
    @minouchka:merci, et ça part à une vitesse, quand tu les poses sur la table

  6. Moi aussi je veux savoir qui est mort !!
    Et comme je dis souvent, ils feraient mieux de prendre un ballon chacun au lieu de se courir après pour le même…

  7. Vraiment très sympa ta recette +++++ Justement, je cherchais une idée pour présenter de la tapenade (verte et noire) ! MERCI.
    A bientôt et bonne journée.

  8. recette
    recette pâtissons farcis à la farce de tomates cuire avec un peu d’eau au micro ensuite les piquer faire cuire comme les tomates , cuit la peau s’enlève facilement moi j’adore ma poule

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