KKVKVK#39 : à vous de voter !

Toute chose a une fin, sauf la banane, qui en a deux (ça marche aussi avec le saucisson)… Mouarf mouarf mouarf, une vieille vanne pour camoufler la petite larmichette en cette fin de KKVKVK, car ça y est, la bataille de lancer de boulettes est terminée, vous pouvez ranger vos catapultes.
Un grand merci à nos 46 gourmands d’y avoir participé !
J’ai eu le plaisir de recevoir des boulettes de toutes sortes: sucrées, salées, à la viande, au poisson, au riz, au chocolat, au tofu, à la cerise, au fromage, au citron confit, au thé matcha, aux lentilles, au manioc, à l’igname, à la noix de coco… Traditionnelles ou funky, vos recettes m’ont montré à quel point les boulettes sont populaires et qu’elles sont variables à l’infini 🙂

Alors maintenant à vous de jouer pour déterminer la personne à qui je passerais le relais pour le prochain KKVKVK. Pour voter, suivez simplement ces étapes:

-allez à cette adresse mail: funkyboulettes@yahoo.fr
-indiquez-moi vos trois recettes favorites dans l’ordre de préférence :le premier aura 3 points,le deuxième 2 points et le troisième 1 point
-pour me faciliter la tâche, donnez-moi aussi le numéro correspondant à chaque recette choisie (ne vous trompez pas hein!)
-les participants peuvent bien sûr voter, mais pas pour leur propre recette
-vous n’avez le droit de voter qu’une seule fois, alors réfléchissez bien 🙂

Vous avez jusqu’au 31 mai pour voter ! Bonne chance à tous !

PS: il y a une catégorie « hors-concours », concernant des participants qui n’ont pas de blog, ainsi qu’une certaine blogueuse ne désirant pas organiser le prochain KKVKVK « si par malheur elle gagnait » (je reprends ses mots ^^).

1.Truffes au beurre d’érable, coeur d’amandes
de Libellule et ses Spatules

 


2. Boulettes de boeuf tomate/mozarella
par Chouchou Recette

 


3. Yakitori boulettes
par Chez Carotte

 


4. Boulettes de poisson à l’antillaise
par La petite popotte d’Audrey

 


5. Boulette et légumes tandoori en tajine
par 1 jour…1 recette

 


6. Boulettes de sarrasin et de lentilles aux épices
par J’aime la cuisine

 


7. Boulettes de poulet à la vapeur, sauce salsa au basilic
par Les envies d’Edie

 


8. Matcha Yaki
par Mello ryori

 


9. Boulettes au thon
par Les idées vagues de Snapulk

 


10. Boulettes de saumon
par La Cuisine de l’Etudiante

 


11. Boulettes de vitelotte au poulet en croûte de sésame
par Des fils défilent

 


12. Boulettes de riz à la poire
par La Tambouille de Titegrenouye

 


13. Suppli al telefono
par Lili’s cookbook

 


14. Boulettes au manioc
par Autour d’un café

 


15.Brochettes de boulettes de boeuf au citron confit
par Brèves de cuisine

 


16.Boulettes de crevettes frites à la citronnelle
par Nuage de lait

 


17.Boulets à la liégeoise
par Les Miss en bouche

 


18. Tajine de boulettes
par Paprikas

 


19.Boulettes sablées au chocolat noisette
par Babeth’s cuisine

 


20.Boulettes aux amandes
par Sucré-sablé

 


21. Falafels
par Chez Pupuce

 


22.Polpettes
par Miss Miaouw

 


23.Bouchées aux cerises confites
par Chic,chic,choc…olat

 


24.Boulettes de boeuf au coulis de tomates maison
par Bon Ap chez Mamounette

 


25.Boulettes d’igname au poulet et confit d’oignons au piment
par Elo en fait tout un plat

 


26. Polpette di Melanzane
par In the Food for Love

 


27. Keftas à la coriandre, raïta au cumin et salade fraîcheur
par 2 Zazous dans le mistral

 


28.Boulettes de boeuf épicé et sa sauce rouge aux olives
par Mille Fourchettes

 


29.Boulettes de boeuf à la sauce soja
par Cuisine Téméraire

 


30.Bounty boulettes
par Upside Down Cooking

 


31.Boulettes de poulet,coeur ricotta
par Les Gourmandises de Snoopy

 


32.Billes de thon aux chips de crevette
par Les Tentations culinaires de Clémence

 


33.Boulettes aux flocons d’avoine et maquereau
par Les Horizons d’Ewa

 


34.Boulettes de boeuf à la cerise façon persane
par Les Carnets gourmands d’un nomade immobile

 


35.Boulettes de boeuf sauce aux amandes
par Chez Becky et Liz

 


36.Falafels et dip au yaourt
par Iza Kitchen

 


37.Curry de boulettes de pommes de terre et rougets
par Cuisine et Couleurs

 


38.Boulettes sablées,chocolat caramel
par Les Gourmandises de Léa

 


39.Boulettes de veau, coeur d’Alsace
par Les champs de L’Ill

 


40.Boulettes à l’huile d’argan
par Ma bulle…de gourmandise

 


41.Boulettes végétariennes façon cake pops
par Sara.Ki

 


42.Boulettes de spéculoos au coeur de Nutella,enrobées de caramel croquant
par Maïté and the Gang

 


43.Rochers aux céréales
par Saveur Passion

 

 

 

RECETTES HORS-CONCOURS
(pour lesquelles vous ne pouvez pas voter,c’est juste pour le fun)

 


44.Funky boulettes de poulet au cheddar et aux totopos
par La Cocinera Loca

 


45.Petites boules aux amandes et aux noisettes
par Lunétoiles

Pour une soixantaine de petits gâteaux :

250g de noisettes avec la peau torréfiées
250g d’amandes entières avec la peau torréfiées
250g de sucre semoule
1 sachet de levure chimique ou 2 cuillèrées à café rases
2 oeufs
Sucre glace pour l’enrobage
Caissettes en papier petit format pour cuire les gâteaux ( format  » truffes  » )
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un hachoir électrique, moudre les noisettes avec les amandes et le sucre jusqu’à obtention d’une poudre.
Mettre ce mélanger dans un grand plat creux et y ajouter la levure chimique ainsi que les oeufs.
Mélanger puis former des petites boules de la taille d’une truffe en chocolat ou d’une grosse olive environ.
Les rouler dans le sucre glace puis les déposer dans les petites caissettes.
Placer sur une plaque de four et enfourner.
Quand les boules sont joliment dorés, craquelés et légèrement gonflés, les sortir du four.
Laisser refroidir les petites boules sur une grille.
Ils se conservent très bien dans une boite en fer.


46.Boulettes asiat’free style
par Mag à l’eau

260 g de bœuf haché
1 oignon nouveau, avec la tige
1 noisette de gingembre frais
1/2 bulbe de citronnelle
1 « petit pois » de purée de piment
1 cuill. à soupe de nuoc mam
1 jaune d’œuf

Hachez finement l’oignon, le gingembre et la citronnelle.
Placez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez bien, avec les mains ou une fourchette, mais n’y allez pas avec le dos de la cuillère 😉
Confectionnez des boulettes de la taille d’une balle de ping pong (pour garder la touche asiatique !) Là j’en ai obtenu neuf.
Faites rissoler les boulettes à la poêle, dans de l’huile d’arachide, pendant une dizaine de minutes, en les faisant rouler régulièrement.

 

 


PS: n’hésitez pas à me dire s’il y a des erreurs dans les liens ou s’il manque des participations!

 

 

19 Replies to “KKVKVK#39 : à vous de voter !”

  1. Ouh la la ! ça va être duraille de choisir !
    Sinon, mon pseudo c’est « Mag à l’eau » Mais bravo pour le boulot.

  2. Mais elles sont toutes trop trop belles ces boulettes!!! j’aurai trop de mal a voter, on devrait pouvoir les gouter!!!

  3. Wow! Trop de belles boulettes! Dur dur de faire un choix!

  4. Trop trop dur de choisir alors si possible : 18 26 37 !
    Mais bravo a toute s’est super appétissant !

  5. Hello Letitia, je ne crois pas avoir vu mes boulettes de céréales. A part ça, le vote va être très difficile, beaucoup de diversité, de fun et de gourmandise !

  6. il y en a des tueries sucrées ou salées on se mettrait bien à table on se régale les yeux

  7. Woaw! Tes lecteurs/rices se sont surpassé(e)s!
    Je m’en vais voir ça de plus près, mais je sens que le choix sera difficile!
    En tout cas, voilà un bon moyen pour découvrir de nouveau blogs tout gourmands!

  8. Je vote trois fois pour la 44. Jusqu’au dernier moment, j’ai cru que j’aurais le temps de participer, j’ai les boules…

  9. tout ça dès le matin ça donne envie de cuisiner! pour avoir mangé des boulets à Liège je confirme que c’est délicieux! donc déjà une recette que je vais faire du sûr!

  10. je vais voter, mais je choix va être dur parmis ces nombreuses recettes …

  11. Duuuur de faire un top 3 ! C’est tj intéressant de voir la diversité des recettes sur base d’un même thème…

  12. Hiiii a voté!! Pas évident de choisir ^^

  13. @Mag à l’eau: oups,c’est réctifié!
    @dha: toutes les goûter?Ah non là tu m’en demandes trop !
    @Libellule: oui je sais, heureusement que ce n’est pas moi qui choisis!
    @Recette du monde:merci,mais j’avais demandé à ce qu’on vote par mail!Après c’est pénible pour moi de récupérer les votes à droite et à gauche…
    @Tiuscha: c’est rectifié!
    @ktia: oui faudrait toutes les réunir et pouvoir goûter, hein…
    @Lilith: oui j’ai bien fait de choisir un thème ludique!
    @Patrick cdm: ah là là,quel dommage, vraiment!Et pour la recette de Pia,pareil, elle faisait partie de mes favoris!
    @Nanase: oui elle m’intrigue aussi cette recette!
    @Féenoménale: et oui,j’ai fait tout le boulot, maintenant c’est à votre tour!
    @delB: oui un top 10 aurait été plus sympa, mais moins simple pour moi!
    @Stela: merci!

  14. Toutes ces recettes ont l’air absolument délicieuses, ça va être très dur de faire un choix !!

  15. je vote pour la recette 14 en premier, la 23 en second et la 30 en troisième, voili, voilou, bonne chance à toutes^^

  16. La Cocinera Loca, avec une recette pareille, tu n’aurais pas échappé à mon top 3! Ah ah ah!

  17. bon alors…je commence par quoi…j’ai des envies de cuisine en ce moment…

  18. Moi je vote pour:
    8/ macha yaki
    40/ Les boulettes à l’huile d’argan
    39/ Boulette de veau, coeur d’alsace
    Tout cela a l’air délicieux!!!

  19. Voici mes vote :
    le n° 23/Bouchées aux cerises confites.
    le n° 16/Boulettes de crevettes frites à la citronnelle.
    et le n° 14/Boulettes au manioc.
    et bonne chance à tout(s)es.
    Bisous, Doudine.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.