Avocat farci au wasabi

 

 

Ca vous dit, une petite entrée rafraîchissante, facile, rapide et qui change de l’ordinaire ? Oui, tout ça à la fois! J’ai vu l’idée sur Pinterest, où j’ai remarqué que l’avocat était devenu une espèce d’icone culinaire sur les différents boards, il est partout: en sandwich, en soupe, en mousse, en salade …Un engouement presque aussi contagieux  que pour les burgers en ce moment !
Un autre phénomène contagieux qui s’est propagé dernièrement, et pas des moindres, ce fameux tag qui circule de blog en blog: la victime doit déclarer 11 choses sur elle, répondre à 11 questions et en poser 11 à 11 blogueurs choisis. Figurez-vous que j’ai été tagguée non pas une fois, non pas deux fois ma bonne dame, mais trois fois! Adjugé!
Et voilà, à force de procrastiner, me voilà soumise à une triple sanction! Bon allez, je vais jouer le jeu, et comme je suis sympa, je ne vais taguer personne…mais attention, le prochain qui me tague, je le maudis sur 11 générations!

11 choses sur moi:

1. J’ai une petite chatonne qui s’appelle Grizzly, mi-ange, mi-ouragan et qui adore manger les élastiques en caoutchouc, les pelures de légumes et les coccinelles.
2. J’ai une dizaine de paires de chaussures que je ne porte jamais (en fait je mets toujours les mêmes).J’ai aussi une dizaine de vernis à ongle de couleurs différentes que je ne mets jamais. Je crois que j’arriverai jamais à être une vraie fille.
3. Quand j’étais étudiante,je me suis retrouvée enfermée dans mon école après avoir bossé jusqu’à 21H. J’ai failli dormir sur place.
4. Je pleure à chaque épisode de Desperate Housewives.
5. Ca fait plus de 10 ans que je ne porte plus de montre.
6. J’ai habité un an dans un 9m2 et je ne le souhaite à personne. Bon le truc positif c’est qu’après tu trouves n’importe quel logement génialissime.
7. J’ai appris à lire avec Les Chiffres & des Lettres, avant que j’entre en maternelle. Patrice Laffont forever !
8. Quand j’étais petite, quand on disait d’une dame qu’elle faisait le plus vieux métier du monde, je pensais qu’elle faisait de la poterie.
9. Je déteste l’eau de fleur d’oranger et l’eau de rose. J’ai l’impression d’avaler du shampoing.
10. J’ai beaucoup fantasmé devant les petits plats que l’on voit dans le Voyage de Chihiro. Surtout pendant la scène du restaurant fantôme (à partir de 8:25)
11. En 2003 je suis montée au sommet de la Sky Tower d’Auckland. La vue panoramique et le sol en plexiglas m’ont donné le vertige à vie.

 

Les 11 questions de Tambouille:

Un souvenir d’enfance à table?
J’étais toujours la dernière à table.
Un bricolage d’enfance marquant?
Je demandais à mon père de percer le bouchon en alu de ma bouteille de Tulem avec une clé, pour y mettre une paille. Ca servait à rien, mais j’aimais bien.
Pinterest addict ou pas?
Oui. Même si j’ai mis 2 semaines à comprendre le fonctionnement.
Si t’avais 15 jours devant toi, tu bricolerais quoi?
Un costume de lion pour mon chat.
La couleur de l’année?
Aucune pour l’instant, on est qu’en mars.
Jamais sans mon/ma ….. ?
Couteau santoku.
Un slogan?
Si tu as faim, mange. (ma grand-mère)
Une bande son du moment?
Stuck on the Puzzle (Alex Turner)
Une nouvelle habitude, une nouvelle manie?
Acheter des albums au lieu de les télécharger.
Si tu devais changer de métier, tu serais…?
Julie Andrieu dans Fourchette & Sac à dos.
Un mot culte?
Ben ça hein !

Les 11 questions de Ballades gourmandes et autres lubies :

Sucré ou salé ?
Salé !!!
Meilleure expérience culinaire ?
Les repas du dimanche chez mes parents: grillades et poisson cru.
La pire ?
Une barquette de poulet KFC qui m’avait donné mal au ventre toute la nuit.
Cette recette qui te renvoie 20 ans en arrière ?
Du « bubur », une bouillie de riz que faisait ma grand-mère quand j’étais malade.
Ton cocktail préféré ?
Une Caïpirinha bien frappée.
Le repas de la journée que tu ne louperas jamais ?
Le déjeuner!
Déjà tenté un régime ?
Oui.
Combien de temps ?
4 mois.
Bio or not bio ?
Not bio, mais je fais attention à ce que je mange, je lis les étiquettes.
Ton indispensable culinaire à Noël ?
Mon couteau à huîtres, puisque tout le monde compte sur moi pour les ouvrir.
Si on voulait te faire plaisir à midi ?
Un burger maison de A à Z.

       
Les 11 questions de Dans ma Cuizine:
       

Ce serait quoi ton nom d’indien ?
Petit moineau piquant.      
Combien tu pèses ? 
  
5 kilos de trop!
As-tu déjà envisagé de rentrer dans les ordres ?
Non, l’abstinence en tout genre, c’est pas mon truc. L’autre jour devant moi à la caisse du supermarché, il y avait une bonne soeur. Elle avait acheté 10 boîtes de hachis parmentier surgelé discount, 10 sachets de salade, 2 bouteilles de vinaigrette et 5 packs de crème dessert. Non vraiment, je préfère le désordre!
Manges-tu beurre doux ou beurre salé ?
Le beurre doux, je n’y vois aucun intérêt. Pour moi c’est salé, et avec des algues si possible (Mr Bordier, mon héros)      
Comment préfères-tu « cuisiner » l’avocat ?
A la maison on le fait surtout en milk-shake, avec du lait concentré sucré et des glaçons. Mais j’aime bien aussi juste avec un peu de fleur de sel, en entrée.
Manges-tu du cheval ?
Non.       
Ton goûter préféré ?

Un bol de Mi Goreng.      
Pour qui vas-tu voter au premier tour de la présidentielle ?

ZZZZZ….
Dis-moi donc le nom de l’artiste le plus lamentable que tu peux écouter…

Les Inconnus 🙂 Et vice et versaaaaa ! (je connais les paroles par coeur, mais chuuut)
Ta citation préférée
« La moelle c’est comme du beurre, sauf que ça a un goût de viande. »

 

Avocat farci au wasabi (pour 1 pers)

-1 avocat
-1 càs bombée de fromage frais à tartiner
-1/2 càc de wasabi en poudre
-1/4 de citron
-un peu de ciboulette
-1 càc d’oeufs de saumon (facultatif)

 


Mélangez à la fourchette le fromage frais, la wasabi et le jus de citron. Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau et farcissez la cavité avec le mélange au fromage. Enlevez la peau, coupez en quartiers, et servez avec un peu de ciboulette et des oeufs de saumon (facultatif). Dégustez bien frais!

 

Simple & efficace!

 

31 Replies to “Avocat farci au wasabi”

  1. Merci d’avoir pris le temps de répondre au tag !

  2. J’ai tout (sauf les oeufs), donc je fonce pour ce soir, merci ça change de l’avocat/mayo.

  3. ah oui le Tulem à la grenadine, menthe, excellent ! Je vais tester ta recette, j’adore les avocats, ma maman les mange avec du sucre de canne le matin au petit déj ! ^^

  4. C’est tellement bon l’avocat que c’est normal de le manger à toutes les sauces. Cette idée est originale !

  5. Penses-tu que ça passe avec du fromage blanc à la place du fromage frais ? Parce que j’ai tout le reste à part ça, et plus la possibilité d’aller refaire des courses !

  6. Arf, pourquoi tu as remis le buffet de Chihiro?!! Il me fait toujours le même effet -baver-! Sinon, cette idée me plaît beaucoup, d’autant que j’ai un avocat addict à la maison.

  7. Ben c est ça aussi !!!
    Je tenterai cette recette asap !!
    Avec ce temps j ai envie d une bonne salade de cerf…. Ok avec du boeuf

  8. Miam
    Il me donne envie cet avocat et pourtant j’suis pas fan. Pour le wasabi, je n’en ai jamais mangé , ni acheté mais j’en ai vu en tube…j’met quoi en dose ? ou p’tre remplacer par du tabasco ?!
    Mercii pour cette recette, j’reviendrai dire si on a aimé.

  9. J’aime bien les avocats et voilà une idée bien originale qui changera de la mixture avec la quelle je garnis les miens échalote, cornichons, persil, citron…ça arrache un peu mais moins que le wasabi tout nu! Et pour les tags, voici que j’ai été taguée 2 fois et pas eu le temps encore d’y répondre…

  10. MEGA MIAM
    recette testée ce soir, je suis aussi une avocafan ! ça change de mes recettes habituelles, je le fais soit avec jus de citron et poivre, soit avec du vinaigre balsamique.
    C’était super bon, le wasbi réveille le douceur de l’avocat, ça colle bien comme mélange !
    J’ai mis du chèvre frais, j’en avais dans mon frigo, et je n’ai pas mis les oeufs de poisson (poissonphobe).
    Merci pour toutes tes recettes Leti !

  11. une bien belle recette

  12. J’ai un magnifique avocat à la peau mauve, je vais allez chercher ce qu’il faut pour tester cette recette qui m’a l’air fameuse!
    J’adore tes réponses, surtout le coup de la poterie! Moi, le Tulem, je dévissais juste un peu le bouchon pour téter au goulot…plutôt dégueu !!!!
    Bisous

  13. très belle recette ++
    j’ai justement du Wasabi en poudre et je ne savais pas trop comment l’utiliser .. merci pour ta recette!
    bises

  14. j’ai adoré en savoir un peu plus sur toi: merci…. je suis fan de l’avocat et du wasabi…ta recette? ce week -end dans nos assiettes…biz

  15. Tres sympa cette recette, je suis sure que tout ca colle tres bien ensemble.

  16. @Roodkapje: de rien,c’était avec plaisir, même si j’ai pris mon temps!
    @Coravre: j’espère que ça te plaira!
    @Hina: perso j’étais addict au Tulem menthe Ma mère aussi le mange avec du sucre,à la cuillère!
    @Bidibule9: oui vu que ça n’a pas bcp de goût en soi,ça s’adapte à toute sorte de préparation!
    @Aurelvelvet: ah toi aussi!Je me suis toujours demandé ce que pouvaient être ces grosses boules transparentes qu’il avale,mi-oignon, mi-méduse!
    @Charentais17: oh oui une bonne salade de cerf…(baaave)
    @Choupas: oui tu peux essayer avec de la pâte,à toi de doser selon ton goût!Et bonne idée avec du tabasco!
    @Iz: oui faut y aller mollo avec le wasabi,ça peut arracher si tu y fais pas gaffe!
    @Elsa: très bonne idée avec du chèvre!
    @Estelle: merci!Très bonne aussi @Laula: ahah,moi aussi je buvais au goulot comme un biberon, quand j’avais pas de paille @Caroline: Oui c’est bien pour parfumer de la crème liquide, pour un dip rapide!
    @Cita: hâte de voir ta version!
    @Gracianne: oui ça réveille un peu l’avocat

  17. Merci d’avoir répondu, vraiment… (Et je jure de ne plus jamais te tagger et d’ailleurs je ne répondrai plus jamais à un tag non plus…)
    C’était franchement un plaisir de lire tes réponses !(La citation, j’adore!)

  18. Pratique, Rapide, Toute simple j’adore ta recette !

  19. Je suis fan d’avocat et de Pinterest, mais je n’avais pas vu cette recette! Ca me fait bien envie!
    Ce qui est super avec Pinterest, c’est que comme c’est américain, ça nous donne accès à une autre culture culinaire, et ça donne plein d’idées (j’ai remarqué qu’ils étaient très brocolis aussi par exemple) ^^

  20. Recette ultra sympa et originale !!! Toutes mes félicitations !! J’adoreeeee =)

  21. Ça fait une chouette présentation ! Et Wahou ! Tu as dû mettre du temps à répondre à toutes ces questions !!

  22. Une entrée comme celle-là, j’Adore!!! C’est beau,en plus d’être surement très bon et c’est simple! Quoi de mieux?!

  23. j’adore cette idée
    bisous

  24. Ton chat en costume de lion je demande à voir Sinon cette petite entrée me donne bien envie !

  25. Simple et efficace comme tu dis mais je trouve cette idée géniale, merci

  26. Je vais essayer avec du wasabi en pâte parce que j’en ai plein, tu penses que c’est les mêmes équivalences?

  27. J’adore l’avocat, j’adore le wasabi! Voilà une entrée qui devrait me plaire!

  28. Super recette, super billet !!! Trés bonne ambiance chez toi !!!

  29. Quelle recette originale! Mais je fais partie de ces rares filles qui ne sont pas fana d’avocat….
    Sinon, j’adore l’idée du costume de lion pour le chat ^^

  30. C’est très joli!! Ta présentation est très originale.

  31. Une recette certes simple mais terriblement efficace ! J’imagine avant d’y avoir goûté le piquant du wazabi contrebalancé par la douceur et le moelleux de l’avocat. Ca doit être terrible ce truc !

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