Veggie party

 

 

Moi qui pensais avoir loupé le coche avec le défi antipasti de Chef Damien, quelle bonne surprise en regardant la date ce matin sur l’ordinateur: il est encore temps, et ce jusqu’à minuit! En fait je suis une grosse naze du calendrier, je dois encore compter sur mon poing fermé pour savoir s’il y a 30 ou 31 jours ce mois-ci 🙂 Et là j’ai eu de la chance!
Alors vite vite, je suis allée acheter des légumes et du pain, et me voilà en train de speeder en cuisine pour concocter une idée d’antipasti que j’avais repérée sur Pinterest il y a quelques temps. J’avais trouvé la présentation originale et très ludique: on trempe ses légumes dans la sauce de son choix, elle-même contenue dans un récipient en pain. Tout se mange, et ça j’adore 🙂 C’est facile à faire, abordable et très sain! Mettez les légumes que vous voulez, variez les sauces (anchoïade, tapenade, brandade…)(rigolade?) et même le pain si vous le souhaitez. It’s up to you !

 

 

Veggie party(pour 6 pers):

-1 baguette de pain
Pour la garniture:
-1 carotte
-1/2 courgette
-quelques radis
-1 petit poivron rouge
Pour le pesto:
-1 bouquet de basilic
-2 gousses d’ail
-3 càs de pignons de pin
-2 càs de parmesan râpé
-8 cl d’huile d’olive (environ)
-1/2 càc de sel
Pour la sauce au fromage:
-150 g de fromage frais à tartiner
-un peu de ciboulette
-sel, poivre
Pour la sauce aux piquillos:
-5 piquillos en conserve égouttés
-3 tomates séchées égouttés
-sel, poivre

 

 

Commencez par préparer les légumes. Pelez la carotte, ôtez les extrémités de la courgette et des radis, et épépinez le poivron. Emincez tous les légumes en bâtonnets d’environ 5 cm de long.
Préparez le pesto: écrasez l’ail avec le sel dans un mortier. Ajoutez les pignons et écrasez. Ajoutez le basilic puis le parmesan. Broyez jusqu’à obtention d’une pâte verte puis versez l’huile d’olive progressivement.
Préparez la sauce au fromage: écrasez le fromage à la fourchette et assaisonnez de sel et poivre. Ciselez la ciboulette et ajoutez-la au fromage. Mélangez.
Préparez la sauce aux piquillos: mixez finement les piquillos et les tomates séchées. Salez et poivrez.
Procédez au montage: coupez des tronçons de baguette d’environ 10 cm de long, avec un côté biseauté. Enlevez partiellement la mie en laissant un peu au fond. Versez un peu de sauce de votre choix au fond de chaque « pot » de pain, puis plantez-y les bâtonnets de légumes. Servez bien frais.

PS: si le pesto coule un peu à travers la mie, déposez au fond une rondelle de concombre ou de courgette.

 

 

C’est ma toute, toute première, veggie party…

 

J’en profite pour participer au concours « Cuisinons en Couleurs » du blog éponyme !

23 Commentaires

  1. elle est bien ♪ elle est bien ♫ bien, bien réussie

  2. super, l’idée est géniale

  3. pas mal !!! super idée !!

  4. J’aime, j’adore, je raffole, je suis BABA !
    C’est sublime..

  5. Waouhhh que c’est beau

  6. Super!
    Je suis ton blog (assidûment) depuis peu… Merci pour toutes ces bonnes idées!
    Mélie

  7. Très jolie idée de présentation !

  8. On trouve de super idées sur pinterest et cette présentation dans le pain est absolument géniale !

  9. Très jolie, et comme tu le dis très sain.
    Ps: je connaissais pas Pinterest, c’est vraiment magnifique toutes ces présentations…

  10. Elle est top cette idée. Je m’imagine bien manger ça cet été avant le barbecue avec des amis.

  11. Toujours aussi inspirée et inspirante, merci !

  12. C’est superbe! Bravo! Vraiment à ça je n’aurais jamais pensé !

  13. Très chouette comme idée, j’adore la présentation c’est vraiment original et surtout ça à l’air délicieux! Il faut dire que je suis très « Veggie » donc bon =D
    Bon vendredi, bises!

  14. J’adore l’idée aussi et je retiens !

  15. c’est beau, frais et appétissant…! prochain apéro dinatoire dans le jardin à partager en famille, tout le monde adorera j’en suis sûre !!!
    merci…

  16. C’est tout simplement superbe et très appétissant!

  17. C’est super pour un apéro ça!!!!

  18. Ah ben là je vais copier ton idée histoire de me faire mousser auprès des amis au prochain apéro!
    Merci!

  19. sympa comme idée ! très original et léger

  20. Méchamment original !

  21. Si appétissant !!!! bonne idée du jamais vu nul part. A adopter, bravo pour ton magnifique blog. Bises

  22. C’est excellent !! A tester très vite

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