Champignons farcis au roquefort et aux noix

 

          Une recette de champignons sans ail ni persil, c’est possible ça? Eh oui, il n’y a pas que la persillade dans la vie, moi je les aime bien farcis aussi, même si je n’en fais pas souvent. En général on les garnit avec de la viande hachée, comme les petits farcis du sud qui sentent bon l’été. Dans ma version, la farce aura un peu plus de croquant avec les noix, et de caractère avec le roquefort. Cette recette est assez polyvalente car on peut la déguster en entrée avec une salade verte, en plat accompagné de féculents, ou même à l’apéro si vous choisissez des champignons de petite taille. A vous de choisir à quel moment vous allez les croquer!

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Champignons farcis au roquefort et aux noix

(pour 4 personnes)

-8 champignons de Paris à farcir
-50 g de roquefort
-25 g de cerneaux de noix hachées
-2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
-1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
-poivre du moulin
-1 filet d’huile d’olive

Nettoyer les champignons et détacher les pieds des chapeaux.
Mettre les chapeaux des champignons dans un plat à gratin, côté bombé vers le haut. Arroser avec un petit filet d’huile d’olive et enfourner pour 10 min à 180°C. A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille pour qu’ils s’égouttent.

Pendant ce temps, hacher les pieds des champignons et les faire dorer à la poêle, sans matière grasse, pendant 5 min. Laisser refroidir et mélanger dans un bol avec le roquefort et la crème. Ajouter les noix, la ciboulette et le poivre.

Farcir les chapeaux avec le mélange au roquefort et remettre au four pendant 8 min à 180°C. Déguster bien chaud.

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One Reply to “Champignons farcis au roquefort et aux noix”

  1. Ouh la la !! A tester d urgence !!! Merci pour l idee

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