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Après l’abomination d’hier, me voici de retour avec une autre recette sucrée-salée, mais qui cette fois-ci ne m’a pas déçue, bien au contraire. Cette salade de pastèque est un grand classique grec que l’on a vu et revu sur la blogosphère, mais que je n’avais jamais testée jusque-là.
C’est simple et étonnant, la fraîcheur et la douceur de la pastèque se marie à merveille avec la féta salée. Et puis avec cette jolie salade estivale, on a l’impression de prolonger ses vacances !
Salade de pastèque à la féta (pour 2 pers)
-1 grande tranche de pastèque
-100 g de féta
-1 petit oignon rouge
-6 feuilles de basilic
-2 càs d’huile d’olive
-1/2 citron
-sel, poivre
Coupez la pastèque et la féta en cubes, puis mettez-les dans un saladier. Ajoutez l’oignon rouge et le basilic finement ciselés. Assaisonnez de sel et poivre, puis versez l’huile d’olive et le jus de citron. Mélangez et servez bien frais. (Vous pouvez ajouter des olives noires)
Et sinon, en exclusivité mondiale, voici la photo de ma toute première rentrée des classes! Il paraît que c’est d’actualité…
Z’avez vu ma belle robe orange hein? Faite par Maman!
(Mon dieu on voyait ma culotte à travers,
rassurez-vous ma garde-robe a bien changé depuis)
Oh mais que tu es belle sur la photo!Une vraie princesse dans sa jolie robe!
Je remplace le basilique par du thym et j’y rajoute une sauce vinaigrée sucrée. Je n’ai jms testé la pastèque avec un oignon, à tester donc !
Tu es toutes mimi sur la photo même si la robe est un peu transparente
Trop mimiiiii sur la photo
miam cette recette m’a l’air bien appétissante….
trop sympa la photo
Aïe, la pastèque je n’ai jamais aimé (c’est comme le melon)! Non, ne crie pas au scandale!! j’aime tellement d’autres choses!
Tu es ravissante dans ta jolie robe! ^^
Je ne sais pas pourquoi je préfère cette recette là à celle d’hier…
Tu es toute mignonne dans ta robe orange !
Voilà une recette où tu ne risques plus rien!!! Je ne sais pas d’où vient la recette exactement, mais c’est assez récemment qu’on la voit ici en Grèce……par contre, mon compagnon Bulgare m’en régale depuis longtemps!
Adorable sur ta photo!!!!!!!!!!
non mais je vais demander des « droits d’auteur »!!!personne ne dois savoir ke moi seule avait les chaussures de daisy!!!
@Edie: merci!Je me souviens encore très bien de cette robe!
@Roddkapje: merci! Avec de l’oignon rouge ça passe bien car il est doux, sinon je déteste l’oignon cru!
@Flo: hiii, t’as vu un peu? @Estelle: merci,j’adore les vieilles photos de famille!
@Lilith: Kôôôaaaa? Tu m’aimes pas la pastèque?Je te pardonne car tu aimes les abats, tu peux rester dans mes amis !
@Le citron: je confirme, bien meilleure que la tourte qui a fini à la poubelle!
@Cathy: ah oui?je pensais que c’était un classique!En tout cas pour moi ce fut une vraie révélation cette salade!
@Yel: eh oui les ballerines de 1985, tip top à l’époque, t’aurais pu bosser à Disneyland
Oh, j’avais pas vu, trop mimi, et déjà ces grands yeux pétillants!Cette salade de pastèque m’avait échappé, et c’était bien dommage, miam!
Je connais bien la pastèque version salée. Je prépare chaque été mes conserves de pastèque au vinaigre et aromates. Ca goute comme les cornichons au vinaigre aigre-doux avec une petite touche un peu plus douce et une texture différente