J’ai décidé de vider mes placards car je commence à ne plus avoir de place à force de stocker des produits glanés ici et là. Si par malheur j’ai besoin de ma bouteille de mélasse de grenade (jamais entamée!), faut que je prenne une demi-journée pour me frayer un passage
Fougasse au figatellu et aux noix

Il paraît que c’est le World Bread Day aujourd’hui, alors j’ai sorti un petit pain de mon four pour célébrer cette occasion gourmande. J’ai profité de mon stock de produits corses achetés pendant les dernières vacances pour parfumer une fougasse bien rustique.
Dans mon placard j’avais le choix entre de
Pain d’épices moelleux au gingembre frais

Je vous avais dit l’autre jour à quel point j’étais assez influençable en cuisine… Il suffit que je vois une recette à la télé, et hop ça me donne envie de me mettre aux fourneaux pour la reproduire! Mais je ne dois pas être la seule dans ce cas n’est-ce pas? Même
Tajine de cailles aux mirabelles

Les mirabelles ça me rappelle le jardin de la maison des parents de Mister T en Alsace. Cet été on n’a pas pu en cueillir car elles n’étaient pas encore mûres, du coup on s’est vengé sur les quetsches et les pêches de vigne. Elles n’ont pas eu le temps de dire
Tataki de saumon aigre-doux

Vous trouvez aussi que le samedi et le dimanche ne sont pas suffisants pour se requinquer en fin de semaine? Car il y a des week-ends qui passent à une telle allure qu’on aimerait avoir l’option « replay » avant que le radio-réveil du lundi matin ne sonne le glas de ces micro-vacances.
Un livre, une recette #1: Aubergine « imam bayildi »

A chaque fois que je tombe sur un reportage ou un film traitant de la cuisine, je suis fichue. Les murs peuvent s’écrouler autour de moi, Mister T peut danser le kazatchok pour me déconcentrer, rien n’y fait, seul l’écran attire mon attention. C’est fou quand même d’être à ce point
Soupe pho au canard (à ma façon)

Je ne vais pas souvent chez le médecin, mais quand je vais lui rendre visite je prépare une check-list de tous les petits bobos de l’année, histoire de ne rien oublier, et de ne pas avoir à y retourner de sitôt. Parce que les docteurs j’aime pas trop ça, ainsi que tout
Tatin au chèvre et poivrons rouges grillés

Ah ça y est, j’ai enfin une gagnante à ma petite devinette fromagère, qui a su « flairer » la bonne réponse. Bravo à Kaktuss31 qui a eu du nez 🙂 Je vous laisse le soin de découvrir la réponse dans les commentaires, attention c’est un peu trash 🙂
Je continue sur la voie
Munster burger

Est-ce que vous vous rappelez de la scène des « Ch’tis » où ils mangent des tartines de maroilles au petit-déj? Mais si, quand Kad en trempe une dans la chicorée et qu’il dit « Ah c’est aussi fort une fois à l’intérieur« … C’est drôle car quand j’étais petite je me faisais souvent des mélanges
Escargot express pêche/ricotta

En ce qui concerne les desserts, je suis la reine des feignasses. Je pense que si je n’étais pas aussi bec salé (je peux très bien finir un repas sans dessert), je ferais plus d’efforts, et me lancer dans la confection de choses un peu élaborées comme les macarons ou les pièces