Heureusement que j’ai débuté par une semaine courte, car ces cours m’ont épuisée ! Faut dire que j’avais commencé fort, avec 6 heures de cours à la suite le premier jour, dans un collège situé à 40 min de chez moi. Après avoir stressé tout le week-end et préparé les cours avec
Think Pink

Allez juste un petit teaser pour vous faire patienter…on reste dans le sucre et dans le rose!Merci pour tous vos commentaires et les mails! Le blog me manque, mais je suis « un peu » occupée… Je reprendrais du poil de la bêbête après ma grasse mat’ de jeudi ! Et quant à la
Cheesecake à la fraise

Un de mes desserts préférés. Définitivement. Du fondant, de l’onctueux, du velours sur la langue…que dire de plus ? Ahh je n’ai pas assez de mots pour le décrire, je vous laisse le soin de le préparer chez vous, et je compte sur vous pour me fournir d’autres adjectifs qualificatifs !!!
Asperges en barigoule

Ma première barigoule !!! Quel drôle de nom quand même, quand on y pense. Il paraît que ça désigne en provençal le lactaire délicieux, qu’on marie souvent à l’artichaut en Provence. Ici, point de lactaire, ni d’artichaut, ma recette est donc une imposture 🙂 Mais quelle délicieuse imposture…
Muffins moellissimo au kiwi

Moi qui pensais pouvoir dire bye-bye aux fruits de l’hiver! En regardant par la fenêtre aujourd’hui, j’ai bien eu l’impression que ce dessert était encore de saison… Comme dirait l’autre, il fait pas si mauvais que ça, pour un mois de novembre 🙂 Rien que pour aller chercher mon courrier,
Magret de canard séché au poivre

Aaaaahh les dimanches flemmards, je vous mentirais si je vous disais que je ne les aimais pas… A tel point que la recette d’aujourd’hui le sera aussi… Vous n’aurez pratiquement rien à faire, juste un peu de patience et à vous la gloire à l’heure de l’apéro ! Vous aurez droit à
Onigiri aux oeufs de cabillaud fumé

Eh oui parce qu’on peut faire autre chose que du tarama avec les oeufs de cabillaud fumé ! Je vous avais dit hier que c’était bon « nature », juste comme ça. Eh bien là avec du riz, et un peu de mayo, c’est parfait pour des petits onigiri tout mignons, à
Tarama maison

Quand j’étais un peu plus jeune, il n’y a pas si longtemps que ça quand même, j’étais addict au tarama. Celui qu’on trouve en magasin. A l’époque je ne me posais pas de questions, et la couleur rose ne me dérangeait pas du tout. Tout comme le saumon fumé, je
Trifle à la mangue

C’est la fin de la saison de la mangue, maintenant place aux premières fraises et à la rhubarbe. Mais tout comme certains vident leurs placards, moi je vide la mémoire de mon ordi, où j’ai stocké des recettes en veux-tu en voilà. J’avais fait ce dessert hyper simple il y a plus
Salade de boeuf cru mariné à la néo-calédonienne

Quand j’étais étudiante je rentrais chez moi une fois par an pour les vacances, aux frais de la princesse. J’ai eu de la chance, car depuis l’année de mon départ, tous les jeunes des Dom-Tom partant faire leurs études en métropole ont droit à un aller-retour gratuit par an, pour rentrer chez