Après un petit voyage parfumé en Thaïlande (voir la recette d’hier), nous voilà de retour en France, en Provence exactement, avec la fameuse fougasse. Il s’agit d’un pain garni typique du Sud, qui est aussi présent en Italie: la focaccia, ça vous dit quelque chose? Eh oui, fougasse… focaccia, y a comme
Un livre,une recette #2: « Laab Moo », salade thaï au porc et à la menthe

Yes I’m back ! Je vous l’avais dit, que j’aurais plus de temps pour le blog dorénavant 🙂 Bon on va essayer de parler d’autre chose que de l’école, pour changer!!! En relisant mes derniers posts, j’ai eu l’impression de vous avoir un peu saoulés avec mes aventures scolaires! Ah si, je
Daurade royale laquée à la japonaise

Désolée pour la bande colorée sous la photo,il y a eu un bug quelque part…
Une recette zen. C’est ce qu’il me fallait pour trouver l’équilibre après cette folle semaine. Je ne sais pas par où commencer, j’ai tellement de choses à vous raconter. Je vous déballe tout en vrac, vous triez ensuite.J’ai
Salade d’avocat au citron confit

Comme je vous l’avais dit, le mardi c’est un peu mon dimanche de la semaine. Pas de boulot, no stress… De plus, samedi on était au collège pour une journée portes ouvertes, du coup ma grasse mat’ était passée à la trappe! Alors ce matin, je me rattrappe ! Tiens, les rimes
Pavlova à la fraise

Je m’étais réjouie trop vite, l’été a disparu aussi vite qu’il est arrivé. A croire qu’il ne fallait pas prononcer son nom… Le pompon, c’est que je traîne une sale crève depuis une semaine, et ma gorge est tellement affectée qu’il me faut presqu’un porte-voix pour me faire entendre en cours. Mais
Glace aux spéculoos

Ca y est l’été on l’a réclamé, le voilà enfin. Et il sait se faire sentir, le bougre. Coups de soleil pour certains (ils se reconnaîtront), ampoules pour d’autres. Ca c’est moi, j’ai eu la bonne idée de ressortir mes vieilles spartiates, et malgré mes semelles spéciales chochottes du pied, j’ai du
Osso Bucco à l’orange et au paprika fumé

Que tout le monde se rassure, aujourd’hui on va parler de vraie viande!!! (voir recette d’hier, les commentaires n’étaient pas unanimes, mais en même temps tous les goûts sont dans la nature…Moi par exemple, vous me donnez de la pâte d’amande ou un bouquet de basilic, je vomis sur vos chaussures)
Je
Donburi au corned beef

Ca y est, vous vous dites sûrement qu’elle est tombée plus bas que terre. De la viande en boîte. Elle a du péter un câble, la pauvre, terrassée par tous ces mômes qui ne veulent rien écouter, par ces bus qui la déposent n’importe où sauf à la bonne destination, et par
Barres « chococo », ou l’histoire d’un succès raté

Avant je critiquais souvent les gens qui se rabattaient sur de la bouffe industrielle quand ils n’avaient pas le temps de cuisiner. Ou l’envie. Evidemment, pour moi qui étais une vraie desperate housegirl, c’était facile de dire qu’on peut se faire un bon petit plat en 20 min chrono. Facile quand on
Rillettes de sardines « caliente »

Une petite idée d’apéro simple et pas chère… parfaite si le soleil était au rendez-vous! Ici il joue à cache-cache entre les nuages, donc faut faire vite pour profiter du balcon… Mais rien ne vous empêche d’organiser votre apéro à l’intérieur, bien au chaud, on peut très bien se passer des chaises