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PIMENT OISEAU

  • desserts

Torta sbriciolata

Posté le 19 février 202019 février 2020by Piment Oiseau

 
Ce week-end j’avais prévu de me reposer, mais c’était sans compter l’apéro dînatoire impromptu samedi soir à la maison. Et comme je ne sais pas me contenter de chips et de cacahuètes, j’ai concocté de bons petits trucs à grignoter (nems, perkedel…) pour régaler nos convives. J’avais même préparé un dessert italien (oui, certains

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  • Sauces

Vinaigrette japonaise au sésame noir

Posté le 10 février 20209 février 2020by Piment Oiseau

Lorsque j’étais chez mes parents pendant les vacances de Noël, ma mère m’avait fait découvrir une vinaigrette très onctueuse au sésame, avec laquelle elle assaisonnait ses salades. C’était une sauce en bouteille qui trônait bien en évidence dans son frigo, entre les pots de piments et achards divers. Impossible de lire la composition car tout

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  • sucré-salé

Bananes poingo gratinées au jambon

Posté le 24 janvier 202023 janvier 2020by Piment Oiseau

 
 
Me revoilà enfin de retour sur le blog, après un bon petit mois d’absence… Bonne année à tous! Pour ma part, mes vacances en Nouvelle-Calédonie étaient plus que nécessaires, 2 ans sans voir la famille ça commençait à faire long. Et sans manger tous les bons petits plats de la maison surtout!
Quelques

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    • grignotage

Bredele salés pour l’apéro

Posté le 15 décembre 2019by Piment Oiseau

Marre des sempiternels blinis au saumon ou toasts au foie gras à l’apéro pour les fêtes de fin d’année ? Pour ne pas trop se gaver comme des oies avant de passer à table, je vous propose ces petits bredele salés, pour rester dans l’esprit de Noël! C’est très ludique à faire, les enfants s’en

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  • viande

Pinnekjøtt : côtes d’agneau salées à la norvégienne

Posté le 4 décembre 20194 décembre 2019by Piment Oiseau

Cette année pour Noël, je vous emmène en Norvège! Une destination bien exotique pour moi, qui ai vécu 20 ans sous les tropiques! Je n’y suis jamais allée et je ne connais pas du tout la gastronomie de ce pays, alors j’ai eu envie de la découvrir à travers le (ou la?) pinnekjøtt, un plat

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  • condiment
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Sauce piquante gingembre combava

Posté le 1 décembre 2019by Piment Oiseau

On est déjà le 1er décembre, et pendant que tout le monde ouvre son calendrier de l’avent/accroche sa couronne sur la porte/prépare des bredele, moi je m’attelle plutôt à concocter des sauces piquantes maison. Ma cuisine est temporairement devenue un laboratoire où fleure bon la capsaïcine, depuis que j’ai acheté un énorme bouquet de piments

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Fleischschnacka au pulled pork

Posté le 24 novembre 2019by Piment Oiseau

La dernière fois je vous racontais comment j’avais fait mon pulled pork express, qui a servi de farce pour mes fleischschnacka (qu’il est pénible à écrire, ce mot).
Pour celle-ci, j’ai également utilisé les carottes et oignon qui avaient cuit dans le bouillon de la viande, ce qui a apporté de la douceur et équilibré

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  • viande

Pulled pork express

Posté le 22 novembre 201921 novembre 2019by Piment Oiseau

L’autre jour au marché, on faisait la queue chez un boucher et comme son étal était vraiment alléchant, on avait envie de tout acheter: de la charcuterie, des salaisons, du petit salé pour la soupe, des rognons, des fleischschnacka…Quand j’ai vu le prix au kilo de ces derniers, je me suis dit qu’il valait mieux

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  • desserts

Gâteau fondant aux noix

Posté le 17 novembre 201917 novembre 2019by Piment Oiseau

Dans la famille des gâteaux qui ne paient pas de mine mais qui sont délicieusement irrésistibles, je nomme le fondant aux noix! Sa texture est vraiment moelleuse, on aurait presque envie de dormir sur ce matelas tout doux, et rêver d’en manger encore et encore. D’ailleurs à la maison, j’ai du en refaire dans la

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  • condiment

Sauce piquante à l’africaine

Posté le 11 novembre 201910 novembre 2019by Piment Oiseau

 
Il y a un joli stand au marché que j’aime beaucoup, qui est toujours bien garni de légumes locaux, et dont les producteurs sont adorables. On les remarque de loin car ils aiment bien suspendre des courges biscornues et des branches d’aromatiques pour décorer leur emplacement, et la dernière fois, il y avait d’énormes

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