Je sais pas si c’est moi qui vieillis ou quoi, mais il m’a bien fallu quelques jours pour me remettre de ma famous pendaison de crémaillère. Je l’avais attendue depuis tellement longtemps, cette soirée! J’ai voulu faire les choses bien, à mi-chemin entre Monica Geller et Bree Van de Kamp. Hélas
Salade tahitienne aux noix de saint-jacques

Je me suis faite plaisir la dernière fois en prenant 2 kg de saint-jacques au marché. Bon je vous rassure, dans ces 2 kg il y a 3/4 de coquilles, hein…et en plus c’est moins cher que des oursins! Ca équivaut à une douzaine de pièces, et vu que Mister T est
Mousse de foies de volaille au marsala et poivre long

Je ne compte plus les fois où je me dis que j’aurais mieux fait de rester couchée ce matin. Sauf qu’aujourd’hui, j’étais trop contente d’être sortie de mon lit, sautillant sur mes petites pattes, quand j’ai vue ce qui m’attendait dans mon petit ordi chéri. Tout d’abord, j’ai reçu un mail de
Daurade grillée au beurre de combava

Si ce sont pas les témoins de Jéhovah, ce sont les éboueurs. Ben oui, rappelez-vous, la dernière fois, c’était des espèces de bonhommes playmobil à col roulé et avec une bible à la main qui m’avaient dérangée un soir à 19h45, alors que je tremblais de fièvre sous ma couette. Cette
Donburi de luxe 2 : noix de saint-jacques et corail d’oursin

Je pense qu’on pourrait largement consacrer un blog entier aux donburi. Après les bento, la donburi-mania, yeaaah ! C’est simple, esthétique et surtout c’est trop bon ! Petit rappel pour les nouveaux, un donburi est l’équivalent du « gifoutou » nippon. En gros, on prend un bol de riz chaud, et on le
Chez Patoch

Il fallait absolument que je vous parle de ce petit restaurant de Caen, que j’ai découvert hier soir. Enfin « découvert » oui et non, car on habite à 1 minute à pieds de cet établissement, du coup l’enseigne est devenue une figure familière de notre paysage. Sauf qu’on n’ y avait encore
Yakitori: mini-brochettes de poulet à la japonaise

Bon ça y est, on a les clés de notre nouveau chez nous. Enfin le seul détail c’est qu’on y habite pas encore, faudra attendre quelques semaines avant d’y emménager à cause de notre bail actuel. Ce qui est bien c’est qu’on a du temps pour tout déménager petit à petit,
Donburi de luxe 1: oeufs de truite et corail d’oursin

Vous vous rappelez de mon obsession dont je vous parlais hier et qui m’empêchait de dormir? Eh ben voilà, ce matin j’ai craqué, IL FALLAIT que je le fasse, ce donburi de malheur. Alors je suis allée au marché pour voir s’il y avait des oursins, et heureusement (pour ma santé
Mini-cheesecakes aux spéculoos

Je crois bien que je regarde trop la télé. Dès que je vois un film ou un reportage ayant un quelconque rapport avec la nourriture, l’image rentre dans ma tête et n’en ressort pas avant des jours. Hier par exemple je suis tombée sur un épisode de Fred le globe-cooker au
Pieds de mouton en persillade

Petite journée de feignasses aujourd’hui. Un jour férié en plein milieu de la semaine ça fait bizarre, comme si le dimanche s’était retrouvé à la place du mercredi. La pluie et le froid n’aidant pas, on a tout simplement vécu une journée cocooning. On devait aussi commencer à faire nos cartons