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PIMENT OISEAU

  • viande

Rôti de boeuf cuit à basse température

Posté le 14 mai 201914 mai 2019by Piment Oiseau

 
A la maison on a décidé de consommer moins de viande qu’avant, en privilégiant la qualité à la quantité. Pour le boeuf, je suis assez intransigeante sur la cuisson: rien de pire pour moi que de servir une côte ou un rôti trop cuit, quel gâchis! C’est pourquoi j’y fais très attention, surtout

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  • fruits de mer
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    • légumes

Crevettes au quinoa & légumes frais

Posté le 13 mai 201913 mai 2019by Piment Oiseau

 
Tous ceux qui me connaissent savent que je cuisine tout le temps, c’est un vrai plaisir pour moi. Mais je reconnais que de temps en temps, les idées me manquent. Ainsi que l’énergie. Et le temps. Alors quelques fois, je ne dis pas non à un petit coup de pouce pour améliorer mon

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  • Boulangerie
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    • cakes salés/muffins salés
    • viande

Saucisson brioché à l’ail des ours

Posté le 26 avril 2019by Piment Oiseau

Aaaaah ça faisait longtemps que je ne vous avais pas embêtés avec l’ail des ours hein! Cette année, je n’ai pas eu beaucoup de temps pour aller en cueillir, ou même l’envie, à cause des trombes d’eau qui nous sont tombées sur la tête ces derniers temps. Mais au début de la saison, j’en

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  • grignotage
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    • poisson

Samoussa au poisson en feuilles d’algue

Posté le 8 avril 20197 avril 2019by Piment Oiseau

 
Ce week-end j’avais une petite envie de samoussa mais il ne me restait plus assez de feuilles de brick! En fouinant dans mes placards, j’ai mis la main sur un paquet de feuilles d’algues nori, vous savez celles qu’on utilise pour les maki. Et bien ça a fait l’affaire, et ça s’est très

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Champignons farcis au roquefort et aux noix

Posté le 3 avril 201931 mars 2019by Piment Oiseau

 
          Une recette de champignons sans ail ni persil, c’est possible ça? Eh oui, il n’y a pas que la persillade dans la vie, moi je les aime bien farcis aussi, même si je n’en fais pas souvent. En général on les garnit avec de la viande hachée, comme

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  • fruits de mer

Calamar croustillant aux 5 épices

Posté le 1 avril 201931 mars 2019by Piment Oiseau

 
Je comptais vous poster une recette de poisson pour le 1er avril mais ça aurait été un peu téléphoné nan? Comme j’avais quand même envie de quelque chose d’iodé, je vous propose des fruits de mer à la place. Je sais qu’on est seulement lundi mais je pense déjà à l’apéro du vendredi

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Gnocchi à la butternut

Posté le 27 mars 201926 mars 2019by Piment Oiseau

 
Je sais, depuis quelques jours nous sommes au printemps, et vous avez envie de passer à la vitesse supérieure en vous jetant sur les premières asperges à 15€ la botte, ou les fraises précoces qui n’ont pas encore de goût. Eh bien prenez votre mal en patience, nous y sommes presque!
Pour l’instant,

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  • fruits de mer

Calamar farci au pain et aux câpres

Posté le 8 mars 20198 mars 2019by Piment Oiseau

 
Depuis que je suis revenue vivre en Alsace, je dois bien avouer que le poisson ultra frais que je m’enquillais en Normandie, dans mon ancienne vie, me manque terriblement. Et en tant que calédonienne, je peux vous dire que j’ai un attachement quasi viscéral aux produits de la mer!
Quelle ne fut pas

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  • grignotage

Pakoda aux noix de cajou

Posté le 5 mars 2019by Piment Oiseau

 
          Pour mardi gras, moi aussi j’ai fait des beignets, mais pas ceux auxquels vous pensez! Les miens sont salés et croustillants, et renferment en leur coeur de jolies noix de cajou bien croquantes.
          D’origine indienne, les pakoda (ou pakora) se picorent aussi bien à

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  • viande

Thit heo quay : porc croustillant à la vietnamienne

Posté le 27 février 201926 février 2019by Piment Oiseau

 
Ce week-end j’ai organisé une table d’hôtes à la maison, sur le thème de… l’année du cochon! Pendant la soirée, j’ai fait voyager mes convives en Asie, à travers différents plats (chinois, coréen et vietnamien) à base de porc. J’ai proposé entre autres des petits bao garnis avec des tranches de poitrine croustillante,

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