Ah ça y est, j’ai enfin une gagnante à ma petite devinette fromagère, qui a su « flairer » la bonne réponse. Bravo à Kaktuss31 qui a eu du nez 🙂 Je vous laisse le soin de découvrir la réponse dans les commentaires, attention c’est un peu trash 🙂
Je continue sur la voie lactée, mais ça sera plus en douceur cette fois-ci. C’est une recette très simple, où le goût du chèvre se marie à merveille avec celui des poivrons rouges grillés et confits dans le caramel.
J’avais fait cette tarte le mois dernier, mais on trouve encore quelques poivrons au marché. C’est la fin de la saison alors dépêchez-vous, bientôt y aura plus que des topinambours et des citrouilles!
Tatin au chèvre et poivrons rouges grillés (pour 4 pers)
-3 poivrons rouges
-1 bûche de chèvre
-1 rouleau de pâte feuilletée
-6 càs de sucre
-2 càs d’eau
Préchauffez le four à 200°C. Mettez vos poivrons entiers sur une plaque, et faites-les griller environ 30 minutes en les surveillant et en les tournant. Enfermez-les dans un sac plastique pour qu’ils transpirent, pendant 10 min. Pelez-les et épépinez-les, puis coupez-les en larges lanières. Faites un caramel avec le sucre et l’eau. Lorsqu’il a pris une belle couleur ambrée, versez-le au fond de votre moule. Recouvrez avec les poivrons et le chèvre coupé en rondelles, puis terminez par la pâte feuilletée. Enfournez à 180°C pendant 30 min.
Vous pouvez le servir en entrée chaude ou en plat, accompagné d’une belle salade.
PS:le caramel n’est pas indispensable, vous pouvez le remplacer par un simple trait de vinaigre balsamique épais.
Coucou Letitia , Voila un tatin auquel je n’aurais jamais pensé .
Il est très joli .
Amitiés de Liège ,
Roland
J’en salive d’avance ! Enfin une tatin salée qui me met en appétit
Je vote pour! J’adore le côté sucré du poivron, associé au chèvre c’est toujours très réussi, je suis d’accord. Une version chaude comme la tienne me fait très envie. Bonne fin de we!
extra avec le chèvre et le caramel !
Vu que je suis une accro du chèvre j’en ferais qu’une bouchée!!
Poivron rouge, caramel et chèvre… Quel bon ménage à 3
et si…
… tu ajoutais une pointe de balsamique justement dans ton caramel !!! je vais tester cette recette qui excite mes papilles !!
Pour cette tarte là je suis prête à suivre la cuisson comme si ma vie en dépendait !
Les poivrons rouges grillés, c’est de loin un des trucs que je préfère le plus manger…
humm c à tenter ! et c’est trop joli en couleur avec ce temps incertains et capricieux !
une recette géniale : originale et délicieusement tentante
Même si je ne suis pas très expérimentée en tarte, je garde la recette parce que là, y’a tout ce que j’aime et que j’en veux!
Super idéee!
Je garde précieusement pour plus tard
la couleur de ta tarte est superbe ! et c’est une très bonne idée la tatin de poivrons