Après le cake, je vous propose d’utiliser la fleur de sureau pour parfumer un autre dessert aussi simple: le clafoutis! Comme il me restait quelques petites pommes et 1 tige de rhubarbe, ma garniture était toute trouvée. Et comme j’avais aussi envie de vider mon freezer, j’y ai rajouté quelques framboises surgelées aussi. A la
Cake aux fleurs de sureau

Si j’ai raté la saison de l’ail des ours, je me suis rattrapée cette année avec les fleurs de sureau. Il y en a partout en ce moment, il suffit de lever un peu la tête quand vous vous baladez dans les espaces verts: même à travers le masque, on sent le parfum de ces
Mini fleischschnacka au porc sauce saté

Lorsque j’avais cuisiné ma poitrine de porc fondante au saté, j’avais une idée qui me trottait dans la tête pour utiliser les restes. En général je les recycle dans du riz frit ou des nouilles sautées, mais comme la texture était trop molle pour se tenir (ça avait mijoté 2H quand même), je me suis dit
Liégeois au chocolat

Ca y est, le confinement est terminé et comme pour beaucoup d’entre vous, j’ai du reprendre le chemin du travail hier. L’ambiance était un peu bizarre: il faisait un froid de canard et il pleuvait des trombes, les travaux qui barraient la circulation il y a 1 an et demi n’avaient toujours pas pris
Kompot rhubarbe-pomme

Non je n’ai pas fait de faute d’orthographe dans l’intitulé de la recette, car il ne s’agit pas de compote mais bien de kompot!
C’est une boisson très rafraîchissante et simple à préparer, que j’ai découvert dans le livre Samarkand. Je vous avais déjà parlé de cet ouvrage ici avec les rouleaux d’aubergine aux noix
Brioches streusel à la rhubarbe & romarin

Lorsque j’ai reçu ces belles tiges de rhubarbe, j’ai immédiatement pensé à ces brioches streusel: une base moelleuse en contraste avec des miettes de crumble bien croustillant, trop bon!
En cherchant l’inspiration, je suis tombée par hasard sur la recette du streuseltaler, une pâtisserie populaire allemande qui est le plus souvent garnie de crème à
Chutney de rhubarbe

Si vous avez trouvé ma tarte à la rhubarbe trop classique, cette semaine je vous propose d’autres recettes plus originales avec ces belles tiges acidulées.
On commence avec ce chutney, qui sera le condiment idéal pour accompagner…tout ce que vous voulez en fait: poulet rôti, tartinade pour sandwich, potatoes au four, poisson vapeur, naan au fromage,
Tarte à la rhubarbe

Je ne sais pas si vous arrivez à sortir pour faire vos courses pendant le confinement ou si vous vous faites livrer des paniers à domicile, en tout cas moi j’ai trouvé un drive très intéressant près de chez moi: chez ma copine Un Flo de bonnes choses ahah!
Bien sûr je plaisante hein,
Okonomiyaki aux feuilles de chou-fleur

Si le confinement est l’occasion de vider ses réserves alimentaires, c’est aussi le bon moment pour faire preuve de créativité avec le peu de moyens que l’on a. Il suffit d’observer ses légumes d’un oeil neuf et de considérer que toute partie comestible ne doit pas être jetée à la poubelle. Vous avez par
Poitrine de porc fondante au saté

Une grosse poignée de personnes s’est inquiétée dernièrement de ne plus voir de recettes de viande dans mes publications. Je sais que ma réputation de carnivore me précède, mais ces derniers temps je n’ai pas ressenti de manque carné dans ma consommation. Bien sûr le confinement y est pour beaucoup, on a dû au