Juste un petit clin d’oeil à notre repas de Noël …J’ai déja repris presque 1 kilo depuis que je suis en Alsace…Et vous savez quoi? Je m’en fiche!Qui peut résister à une belle part de kougelhopf au petit-déj?
Poé à la patate douce

La cuisine « comfort food », c’est de saison! Quand je pense qu’en ce moment il y a plus de 40 degrés de différence entre la température en Alsace et celle en Nouvelle-Calédonie… Ici il fait trop froid et là-bas il fait trop chaud, on l’aura tous compris! J’ai eu envie de me
Huîtres chaudes au jambon cru

Pour une fois cette année je n’ai pas fait trop d’excès à Noël, je suis fière de moi. J’ai déjà expérimenté des crises de foie ou des gueules de bois traumatisantes, alors j’ai décidé de me calmer et de rester sage (sinon Papa Noël ne viendra pas l’année prochaine!). Ca ne veut
Idées pour vos repas de fêtes (ou pas)

Nous voici bien arrivés sains et saufs en Alsace, après 8H de train…J’ai passé l’après-midi assise dans un vieux tortillard auquel il manquait deux wagons, ce qui fait qu’il y avait bien plus de passagers que de sièges disponibles. Beaucoup de gens énervés, des dizaines de personnes malheureusement contraintes de rester
Bûche des îles, façon gâteau tahitien

–
C’est la neige de ce week-end qui m’a inspiré cette bûche recouverte de flocons de noix de coco! J’aurais pu l’appeler la « bûche Atsuko », qui est le prénom de mon ancienne prof de japonais qui m’a réclamé ce dessert 🙂 Quand elle m’a dit qu’elle voulait la réaliser elle-même cette année, j’ai
Canard Wellington

Je crois bien que le canard est une de mes viandes préférées. Avec le boeuf. Et puis le veau c’est pas mal aussi. Oh et le poulet, j’adore aussi. Oui bon je suis une carnivore, vous l’aurez compris. Des fois j’ai l’impression d’être comme Penny :« I’m a vegetarian. Except for fish. And
Tartines de saint-Jacques au beurre d’algues

–
Je continue avec mon obsession des tartines ! Après celles au beurre de truffe et le garlic bread , j’en ai refaites avec des noix de saint-Jacques. Il fallait bien que je les liquide d’une façon ou d’une autre, vu que j’en avais acheté 3 kilos pour moi toute seule l’autre jour.
Brownies hyper-méga décadent à la banane, pour noyer ses soucis dans le chocolat

–
Au départ, je voulais vous poster cette recette de brownies, puis je l’ai annulée et j’ai commencé à rédiger un long, trèèès long article sur Noël. Pour tout vous dire, j’ai passé plus de 3 heures à établir un récapitulatif de mes meilleures recettes pour les fêtes de fin d’année. On dirait
Chaï latte… en kit

–
Si vous avez l’habitude de parcourir la blogosphère, vous avez sûrement du croiser le chemin du « kit SOS cookies« , non? Il s’agit d’un bocal rempli d’ingrédients destinés à réaliser des cookies, à offrir aux gourmands. J’adore vraiment cette idée, et je l’ai transposée à ma boisson préférée du moment: le chaï latte