Vous ai-je déjà dit que j’adorais mes parents? Ma petite maman m’a encore envoyé des gousses de vanille de la maison l’autre jour! Et quand je dis que ça vient de la maison, je veux dire que ça vient du jardin ! Plantées et chouchoutées par mon père 🙂 Du coup je
Fleur de sel au citron vert et au combava

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Je débute cette semaine par un petit cadeau gourmand très facile à réaliser, à offrir …ou pour garder pour soi!J’ai reçu un communiqué de presse récemment sur le sel Cérébos ainsi qu’un petit colis contenant toute une gamme de sels: sel fin, gros sel et fleur de sel. Je remercie d’ailleurs Sébastien
Tartines au beurre de truffe

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Je récidive avec la « recette » pour laquelle tout le monde m’aime et me déteste à la fois. Je vous avais pourtant prévenu que vous risqueriez d’y être addict, c’était écrit en gros dans le titre !Cette fois-ci, il s’agit d’une version de luxe, qui pourrait squatter vos plateaux apéro de fêtes. La
Calamar farci au blé et au porc, bouillon au vin rouge

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Vendredi soir, c’est calamar!Quand je les ai vus joliment allongés sur leur lit de glace au marché, je n’ai pas hésité une seconde et je les ai mis dans mon panier. Enfin pas tout à fait, imaginez la scène que je viens de vous décrire, mais au ralenti. Je sais pas pourquoi,
Zézettes de Sète

Les voilà enfin, ces petits biscuits qui m’avaient faite tourner en bourrique, la première fois que j’ai essayé de les réaliser! J’ai cru avoir suivi à la lettre la recette de Maryse, mais j’ai certainement du trébucher dans une faille spatio-temporelle puisque finalement je me suis retrouvée avec une pâte à biscuit
Club-sandwich au tartare de saumon

Et si on faisait une pause sandwich ? Je sais, ça n’a rien de festif, mais j’avais envie de m’octroyer une petite collation entre deux fournées de biscuits 🙂Ca me rappelle un peu les vacances à Nouméa, où j’aimais bien aller manger un sandwich au tartare de thon dans un snack le
Biscuits à l’huile d’olive et au Martini

Encore un mélange farfelu, me direz-vous ? Et bien oui, vous savez chez qui vous mettez les pieds, à force 🙂J’aurais pu vous raconter que cette idée a germé cette nuit dans mon sommeil, mais non, il s’agit plutôt de hasard… et de fonds de placard !A la base, j’étais en train
Poulet en croûte de sel parfumé

J’aime bien ce genre de plat qui impressionne toute la table et pour lequel on n’a pas transpiré une seule goutte. Sauf que lorsque vous le poserez au milieu de vos convives, vous ferez genre « ouais c’était trooop dur à faire » … Mais après les invités vous demanderont les détails et finalement
Spéculoos maison

On n’a pas de sapin chez nous mais l’esprit de Noël commence déjà à se faire sentir. Et quand je dis sentir, je parle au premier degré ! Depuis hier ça sent la cannelle et les petits biscuits dans tout l’appartement, voire tout l’immeuble. Pour tout vous dire, je me retiens de
Un livre,une recette #5: Salade d’oreille de cochon façon thaïe

J’ai eu envie de fêter Halloween avec un mois de retard, pour ne pas faire comme tout le monde. Nul besoin d’aller au magasin de farce et attrape pour vous faire peur, une simple paire d’oreilles de cochon me suffit… BOOUHH !!!
En plus le mois des produits tripiers s’achève aujourd’hui,