• ACCUEIL
  • PORTFOLIO

PIMENT OISEAU

  • pâtes

Spaetzle gratinés au kimchi

Posté le 1 octobre 20211 octobre 2021by Piment Oiseau

 
Il y a quelques temps, j’ai participé à un concours sur le thème du kimchi. Enormément de personnes m’avaient taguée sur les réseaux pour que j’y prenne part, j’avais donc la pression!
Comme je n’étais pas trop inspirée, j’ai eu l’idée, à la dernière minute, de fusionner l’Alsace et la Corée dans un plat:

En savoir plus
4 commentaires
  • desserts

Cheesecake à la myrtille

Posté le 20 septembre 2021by Piment Oiseau

 
Il y a quelques jours, on a fait une petite randonnée en famille dans les Vosges. On a commencé par 1/2 h de marche tranquille jusqu’à une auberge traditionnelle, où l’on s’était repu de bouchées à la reine et de fleischschnacka. Le plus dur restait à venir: un parcours de 4h nous attendait, de

En savoir plus
5 commentaires
  • boissons

Mojito au shiso

Posté le 13 septembre 202113 septembre 2021by Piment Oiseau

Au cas où vous ne l’auriez pas remarqué, j’ai un peu tendance à mettre du shiso partout en ce moment. C’est une herbe qu’on ne trouve pas partout donc forcément, quand ça pousse dans le jardin, j’en profite un max. Ce que j’aime dans cette herbe, c’est qu’elle ne sent pas l’herbe mais plutôt les

En savoir plus
7 commentaires
  • champignons

Rouleaux de champignons au shiso

Posté le 7 septembre 20217 septembre 2021by Piment Oiseau

Le mois dernier, nous sommes allés passer quelques jours à Berlin en famille. Le soleil n’étant malheureusement pas au rendez-vous (sauf le 2e jour entre 14H27 et 14h29), on avait choisi de se faire livrer un repas à domicile un soir de pluie, après avoir parcouru la ville à pieds. Ceux qui connaissent l’immensité de

En savoir plus
2 commentaires
  • desserts

Muffins aux groseilles et au chocolat blanc

Posté le 24 août 202124 août 2021by Piment Oiseau

 
Ca fait plus d’un an que cette recette dort dans mes archives! C’est mon homme qui avait préparé ces muffins pour l’anniversaire de Mini Piment l’année dernière, et ils étaient tellement bons que je lui avais demandé d’en refaire! Et puis le temps que je prenne les photos, les traite sur l’ordinateur etc…eh ben

En savoir plus
4 commentaires
  • poulet

Brochettes de poulet au beurre d’ail

Posté le 29 juillet 202129 juillet 2021by Piment Oiseau

 
L’année dernière, pour les vacances d’été, on avait campé quelques jours près d’un lac dans les Vosges. Ça faisait longtemps que je n’avais pas expérimenté la promiscuité de la vie en camping: entre les papis qui jouent à la pétanque, les ados qui font des concours de rots, les hollandais qui étendent leurs slips

En savoir plus
1 Commentaire
  • légumes
  • ...
    • Riz
    • Tofu

Fleurs de courgette farcies au riz

Posté le 21 juillet 2021by Piment Oiseau

Heureusement que nos plants de courgette nous donnent plein de fleurs cette année, pour nous consoler de ce jardin qui peine à se développer à cause de cette météo catastrophique. Quand j’en cueille, c’est par dizaines, il faut donc que je trouve d’autres recettes que ces beignets de fleurs de courgette au chèvre et à

En savoir plus
No comments yet
  • viande

Ragoût d’agneau aux légumes-feuilles, sauce oeuf/citron

Posté le 6 juillet 20216 juillet 2021by Piment Oiseau

 
Déjà en juillet, et moi, au lieu de vous proposer une recette de salade, je vous balance un ragoût de viande hivernal… Ben oui mais ici il pleut des cordes, alors mon assiette va suivre la tendance météo!
J’ai pioché ce drôle de plat dans mon livre Istanbul de Andy Harris et David Loftus,

En savoir plus
No comments yet
  • boissons
  • ...
    • desserts

Milk shake au chocolat

Posté le 16 juin 2021by Piment Oiseau

En ce moment avec la chaleur, je rapporte toujours un petit pot de glace à Mini Piment, quand je vais la chercher à l’école. Elle le mange sur le chemin, devant le regard médusé de ses camarades qui lorgnent sur son goûter. Pour changer un peu et la surprendre, hier je lui ai préparé un

En savoir plus
2 commentaires
  • poulet
  • ...
    • Salades

Salade de poulet « bang bang »

Posté le 10 juin 2021by Piment Oiseau

L’autre jour au marché, j’avais pris du poulet fermier mais arrivée à la maison, je n’avais pas d’idée de comment le préparer. J’avais juste envie de quelque chose de frais et printanier.
Soudain je me suis rappelée d’un de mes livres chouchous Chine, saveurs du bout du monde, (dont je vous ai parlé la première fois

En savoir plus
1 Commentaire

Navigation au sein des articles

Articles Précédents
Articles plus récents

Commentaires récents

  • Juliette dans Cornichons maison
  • Liberty dans Aubergines rôties à la chapelure croustillante
  • Piment Oiseau dans GIO THU: pâté de tête à la vietnamienne
  • Piment Oiseau dans Aloo paratha : galettes indiennes farcies aux pommes de terre
  • Piment Oiseau dans Ashak: raviolis afghans au poireau

Articles récents

  • Mon 6e e-book est sorti: Cuisine en voiture!
  • Kakigori à la fraise
  • Patatas bravas
  • Mon 5e e-book est sorti: Cuisine des îles !
  • Mon 4e e-book est sorti: Faim du film !
Le contenu sur ce blog relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Il est interdit de réutiliser ou de reproduire le contenu du site, incluant les textes, les photos ou autres ressources iconographiques qui restent la propriété de l’auteur. Thème par Colorlib. Propulsé par WordPress
We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. If you continue to use this site we will assume that you are happy with it.Ok