Spaghetti à l’ail et au citron

–
Les spaghetti, c’est un peu ma roue de secours quand je n’ai pas envie de cuisiner. Parce qu’en ce moment, voyez-vous, je suis un peu amorphe. Après avoir quitté ma famille, après 21 heures de vol, après avoir porté ma valise dans les escaliers du métro, après avoir affronté
Roussette à la calédonienne

–
De la chauve-souris pour Halloween, ça vous dit? Eh non ce n’est pas une blague!Dans la liste des choses les plus bizarres que j’ai mangées dans ma vie, la roussette y figure en bonne place, avec la tortue (à mon insu) et la cigale frite. Bizarre pour vous, mais
Tartare d’onglet olé olé

–
Graouuu! Et si on attaquait la semaine tous crocs dehors? Vous connaissez mon amour pour les produits tripiers et pour le cru: et si je fusionnais les deux? Comment, des abats crus? Mais beurk beurk beurk! Mais non, rassurez-vous, je n’ai pas choisi du rognon ou des pieds de
Mes recettes en vidéo sur Dailymotion !

–
C’est avec un plaisir non dissimulé que je vous annonce le lancement officiel de la chaîne Pure Saveurs, sur Dailymotion ! Eh oui c’était dur de garder le secret jusqu’au bout, mais à présent vous pouvez accéder à mes recettes en vidéo!
J’en ai tourné dix en tout, et je
L’Atelier Culinaire: l’Eau à la Bouche

–
Au printemps dernier, j’ai été invitée (ainsi que d’autres blogueuses) par l’équipe de Canalblog à tourner quelques recettes en vidéo, que vous pourrez bientôt visionner sur Dailymotion. En quelques jours j’ai découpé, haché, fouetté, raconté des blagues, bafouillé, canardé le cadreur avec des gousses d’ail (le fameux retour du jet
Sloppy Joe

–
Lors de mon voyage à Seoul j’ai eu l’occasion de tester quelques fast-foods (ouhhh je vais aller en enfer). Chez le « Roi du Burger », j’ai goûté au fameux whooper dont tout le monde attend impatiemment le retour en France (pourquoi?Il y a tellement d’autres bonnes choses à manger dans
Poulet vapeur à la saucisse chinoise et aux shiitaké

–
Après 12 jours en Corée, me voici en Nouvelle-Calédonie. J’ai fait la surprise à mes parents, ils ne s’attendaient pas à me voir débarquer à la maison ce week-end! En fait je leur avais dit que j’arrivais seulement en milieu de semaine, pour m’assurer quand même qu’ils allaient être
Yakitori de foie de veau… et une bouteille de Champagne de vignerons à gagner !

–
Cette année, pour la première fois, j’ai la chance de participer au concours Champagnes des Vignerons. Je dois vous avouer que je suis assez novice en la matière et que lorsqu’il faut choisir un vin en accord avec un mets, je préfère demande l’avis à des experts. Le challenge
Super Food Tripes: Rognons de génisse comme des falafels

–
Hein? Quoi? Des falafels au rognon? Qu’est-ce que c’est encore que cette invention diabolique? N’ayez pas peur et faites-moi confiaaaance, cette recette est à tomber par terre! Il y a quelques jours j’avais été invitée par 750 G à participer à un atelier sur le thème des produits tripiers!