• ACCUEIL
  • PORTFOLIO

PIMENT OISEAU

  • poulet

Brochettes de poulet à l’abricot

Posté le 28 septembre 2013by letitia

–
 

 
Avant de partir en voyage, j’avais eu l’occasion de cuisiner avec de jeunes marmitons chez moi, chose assez rare. J’avais invité ma voisine retraitée pour lui remercier de s’être occupée de notre appartement pendant nos vacances. Je crois bien que je ne sais pas montrer ma gratitude autrement qu’à

En savoir plus
5 commentaires
  • fromage

Un livre, une recette #19: Tomate Mozza autrement

Posté le 28 septembre 2013by letitia

–
 

 
Je crois que j’ai trouvé une alternative à la burrata. J’ai bien dit « je crois ». J’ai découvert dans le livre « Que faire avec la tomate » de Thomas Feller une recette à la fois étonnante et simple. La fameuse tomate-mozzarella est ici revisitée de façon ingénieuse et gourmande. Au lieu

En savoir plus
12 commentaires
  • fruits de mer

Ojingeo Bokkeum: calamars piquants à la coréenne

Posté le 27 septembre 2013by letitia

–
 

 
A l’heure où vous me lisez, je serais sûrement en train d’atterrir au pays du matin calme, après une dizaine d’heures de vol. Eh oui j’ai décidé de retourner à Seoul, car la semaine passée dans la capitale coréenne l’année dernière était définitivement trop courte! J’y vais retrouver mes

En savoir plus
8 commentaires
  • légumes

Frites de polenta sauce romesco

Posté le 26 septembre 2013by letitia

–
 

 
 
Lorsque j’étais en Croatie cet été j’ai fait une overdose de frites. Elles étaient presque systématiquement proposées en accompagnement de mes plats, et la plupart du temps elles n’étaient pas mentionnées dans le menu. Même lorsque l’on prenait des légumes grillés, ceux-ci étaient servis dans un ramequin à

En savoir plus
10 commentaires
  • Riz

Gâteau d’aubergine au riz & aux noix de cajou

Posté le 25 septembre 2013by letitia

–
 

 
 
Je ne sais pas si vous avez remarqué, mais le blog fait la part belle aux plats végétariens ces derniers temps. Bon, excepté les recettes au poisson. Et au crabe. Et au poulpe. Comme Penny, je pourrais dire: « Je suis végétarienne. Sauf pour le poisson. Et un steak

En savoir plus
32 commentaires
  • desserts

Victoria sponge cake à la myrtille

Posté le 22 septembre 2013by letitia

–
 

 
Youhou, Piment Oiseau a 5 ans aujourd’hui ! Bientôt l’âge de quitter la maternelle 🙂 Pour célébrer cet anniversaire en grandes pompes, quoi de mieux qu’un bon gros gâteau dégoulinant de crème et de coulis? Je ne fais pas ce genre de dessert tous les jours, alors profitez-en, ce

En savoir plus
24 commentaires
  • légumes

Escalivade au jambon Bellota

Posté le 22 septembre 2013by letitia

–
 

 
 
Et si on repoussait l’automne avec cette jolie tartine à l’escalivade et au jambon Bellota? Avec cette évocation estivale, les tapas sont toujours les bienvenus en ce moment, pour peu qu’il y ait encore un peu de soleil à l’heure de l’apéro. Je les avais préparés chez Leticia

En savoir plus
4 commentaires
  • desserts

Brownies au café & aux amandes

Posté le 17 septembre 2013by letitia

–
 

 
Depuis la rentrée, ma boîte mail est bombardée de spams pro-régime. « Découvrez comment Madame michu a perdu 30 kilos en 6 mois… » Euh si je perds 30 kilos, je meurs! Au printemps, il faut absolument perdre du poids pour rentrer dans son bikini, et après s’être bien goinfré pendant

En savoir plus
12 commentaires
  • légumes

Aubergines caramélisées au sésame

Posté le 17 septembre 2013by letitia

–
 

 
 
J’adore l’aubergine. J’adore la cuisine japonaise. Cette recette était faite pour moi! En effet, quand je l’ai repérée chez Shoko, j’ai tout de suite su que j’allais accrocher. Les aubergines sont fondantes à souhait et généreusement enrobées de sauce sucrée-salée, posées sur un matelas de riz chaud. Même

En savoir plus
22 commentaires
  • fruits de mer

Carpaccio de poulpe

Posté le 15 septembre 2013by letitia

–
 

 
 
Ca fait un bon moment que j’avais envie de réaliser cette recette. Je l’avais vue à la télé il y a 6 ou 7 ans, dans Surfing The Menu, une émisssion présentée par deux beaux gosses qui avaient plus la tête à poser pour Calvin Klein qu’à cuisiner

En savoir plus
32 commentaires

Navigation au sein des articles

Articles Précédents
Articles plus récents

Commentaires récents

  • Juliette dans Cornichons maison
  • Liberty dans Aubergines rôties à la chapelure croustillante
  • Piment Oiseau dans GIO THU: pâté de tête à la vietnamienne
  • Piment Oiseau dans Aloo paratha : galettes indiennes farcies aux pommes de terre
  • Piment Oiseau dans Ashak: raviolis afghans au poireau

Articles récents

  • Mon 6e e-book est sorti: Cuisine en voiture!
  • Kakigori à la fraise
  • Patatas bravas
  • Mon 5e e-book est sorti: Cuisine des îles !
  • Mon 4e e-book est sorti: Faim du film !
Le contenu sur ce blog relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Il est interdit de réutiliser ou de reproduire le contenu du site, incluant les textes, les photos ou autres ressources iconographiques qui restent la propriété de l’auteur. Thème par Colorlib. Propulsé par WordPress
We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. If you continue to use this site we will assume that you are happy with it.Ok