S’il y a bien un légume que je ne cuisine pas souvent, c’est la pomme de terre. Pourtant j’adore ça, et il y a tellement de façons de la préparer: purée, frites, velouté, croquettes, paillasson, salade… Bon je ne vais pas vous citer toutes les recettes, on en aurait pour toute
Paris food trip 3 : NANIWA-YA

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Eh non, mon food trip parisien n’était pas fini, loin de là… Je vous emmène aujourd’hui au Naniwa-Ya, un petit (vraiment tout petit) restaurant japonais de la fameuse rue Sainte-Anne, connue pour ses nombreuses enseignes japonaises et coréennes. Quand je vais à Paris je passe FORCEMENT par le quartier de l’Opéra, vu
English muffins

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Depuis que j’ai mis à mort mon batteur/mixeur chéri d’amour, je n’ai pas retrouvé la motivation pour faire du pain. C’est qu’avec ses fouets malaxeurs, aucun grumeau ne lui résistait, il pétrissait tout comme un dieu. Et moi, j’aime pas trop plonger mes doigts dans la pâte qui colle et qui rentre
Banh Cuon : galettes fourrées au porc et aux champignons

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Les banh cuon font partie des innombrables madeleines de Proust qui ont nourri mon enfance. Ma mère en achetait souvent dans les épiceries vietnamiennes, où elle connaissait toujours du monde. C’était un de mes péchés mignons, autant les sucettes fluo qui traînaient sur le comptoir du magasin me débectaient, autant les
Banh Chung : gâteau de riz gluant au porc et au haricot mungo

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-Toc toc toc !-Qui c’est ?-C’est Lapinou.-Lapinou qui ?-Lapinou Year !
Chuc Mung Nam Moi ! Bonne année à tous les petits lapins et les petits chats, plein de carottes et de croquettes pour tout l’monde!
Même mon foulard s’est mis à l’heure chinoise ^^
Bon si vous n’avez toujours
Paris food trip 2 : DISHNY

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Comme vous avez pu le remarquer, pour moi Paris ne rime pas forcément avec cuisine française ! Au contraire, à chaque fois que je passe par la capitale j’en profite pour essayer des cuisines que je ne peux pas trouver dans mon coin.C’est encore grâce aux nombreux conseils que j’ai reçus que
Paris food trip 1: le LAO SIAM

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Après avoir écrit le plus long article du monde (à mon avis la majorité d’entre vous a du le lire en diagonale…je vous comprends!), je me repose encore sur d’autres photos prises à Paris. Je vous avais parlé d’un food trip avant de partir, eh bien j’ai tenu ma parole! J’avais reçu
Paris des chefs 2011

–Meringues de Loretta Fanella
Il y a une semaine, j’ai eu la chance d’aller au Parc des Expositions de Villepinte pour assister au Paris des chefs . Moi qui pensais que l’évènement allait ressembler au salon Searest Ideas (que j’avais visité l’année dernière) , je fus assez surprise en rentrant dans la salle
Réponse à la devinette

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Certains d’entre vous ont trouvé la réponse: il s’agissait bien d’une soupe à base de … terre!!! Oui vous l’avez bien lu, et oui je vous ai bien entendu: Beurk! Pouah, c’est dégueulasse! Jamais de ma vie j’y goûterais!
L’auteur de ce plat tout à fait insolite (vous voyez d’autres adjectifs?)
Petite devinette, gros indice

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Et non, personne n’a encore trouvé… Ce n’est ni de l’encre de seiche, ni du vinaigre balsamique ou autre aliment noir qui peut traîner dans votre cuisine. Regardez-bien: je vous donne un énorme indice en image !!! (cliquez sur la photo pour l’agrandir) .
Alors là si vous ne trouvez pas