Que faire lorsqu’il reste des jaunes d’oeufs dans le frigo et qu’on est pressé? Des biscuits express, pardi! Ca faisait 3 jours que je les gardais dans un bocal au frais, et je m’étais même demandé si je n’avais pas dépassé le temps limite de
Que faire lorsqu’il reste des jaunes d’oeufs dans le frigo et qu’on est pressé? Des biscuits express, pardi! Ca faisait 3 jours que je les gardais dans un bocal au frais, et je m’étais même demandé si je n’avais pas dépassé le temps limite de
Lorsque j’avais préparé des choux de Bruxelles l’autre jour, j’avais prévu un plat de secours. Au cas où, parce que c’était quand même un peu risqué de ne proposer aucune alternative à quelqu’un qui ne peux même plus les voir en peinture. Après avoir
Si comme moi, vous avez chez vous un trentenaire qui rajeunit soudainement de 25 ans devant une assiette de choux de Bruxelles, cette recette est faite pour vous. Jusque-là, je n’avais jamais réussi à en faire manger à Mister T, qui faisait la grimace rien
Mon premier voyage fut assez mémorable. A sept ans, je suivais ma mère et ma grand-mère au fin fond de la campagne sur l’île de Java, pour les funérailles de mon arrière-grand-mère. Je ne l’avais jamais vue, ni elle, ni mes cousins qui me semblaient à
La dernière fois je vous proposais du caramel salé dans un dessert, aujourd’hui il s’agira de caramel sucré dans un plat salé! J’ai toujours adoré le porc au caramel dont la variante néo-calédonienne est le porc au sucre. Quelle est la différence? Eh bien dans
Hier c’était l’anniversaire de YUMMY, un magazine gourmand qui vient de fêter ses 4 ans! Pour l’occasion, je vous propose ces pavlovas bien réconfortantes, coiffées d’une crème de caramel au beurre salé. Ca fait longtemps que je n’en avais pas préparé, ma dernière recette (la cherry
Il paraît qu’aujourd’hui c’est la journée des amoureux, alors voilà, je vous offre des coeurs! Comment ça, j’ai pris ça au pied de la lettre? Regardez, j’ai même pensé aux fruits rouges, éparpillés ici et là, comme des petits éclats de rubis! Moi aussi je sais
Oui je vous l’accorde, on a déjà vu plus glamour comme recette, mais que voulez-vous, on ne peut pas manger des cupcakes aux paillettes tous les jours. En ce moment, à part les soupes et les plats mijotés, rien ne me fait envie dans mon
Je ne cuisine pas souvent de tofu alors que dans ma famille on en mangeait souvent. On allait en acheter au marché, conditionné en gros cubes dans des sachets, fabriqué par un couple de petits vieux qui faisaient aussi du tempeh (hééé ça rime). Arrivés
Vous avez remarqué comme l’arrivée d’un bébé peut changer la vie? Bon je ne vais pas vous saouler avec « c’est que du bonheur, blah blah blah tout ça ». Non, je veux dire dans la vie quotidienne, ça bouscule tout un tas de petites habitudes.