Il y a des plats comme ça qui ont toujours fait partie du patrimoine culinaire familial. Ma mère faisait souvent de l’osso bucco, sans câpres mais avec une sauce tomatée, et on se battait toujours avec mon père pour avoir le dernier os à moelle.
Il y a des plats comme ça qui ont toujours fait partie du patrimoine culinaire familial. Ma mère faisait souvent de l’osso bucco, sans câpres mais avec une sauce tomatée, et on se battait toujours avec mon père pour avoir le dernier os à moelle.
Il y a une semaine, je me suis octroyée une escapade gourmande sans monsieur ni bébé, mais avec Elodie! Après avoir déjeuner dans un resto thaï, nous sommes allées faire quelques emplettes chez Bazar Rose-Hill, une épicerie mauricienne dont j’ai entendu parler chez Beau à la louche.
Dire que ma famille et mes amis qui vivent à l’autre bout de la planète se plaignent de la chaleur alors qu’ici… Enfin je ne vais pas vous faire un dessin! En attendant de pouvoir retrouver le soleil là-bas, j’en mets un petit peu dans
J’ai souvent entendu parler de l’angel food cake ces derniers temps, surtout depuis qu’une pâtisserie parisienne est devenue célèbre grâce à ces gâteaux. C’est fou l’engouement que ça a pu susciter chez les foodistas, je me vois mal faire la queue pour un éclair
Depuis quelques jours Mini Piment a franchi la fameuse étape de la diversification alimentaire! La transition s’est faite en douceur avec du bouillon de légumes introduit dans le biberon en remplacement de l’eau, ni vu ni connu. Ensuite nous sommes passées aux choses sérieuses avec
Qu’est-ce qui arrive quand on reçoit son relevé de miles d’une compagnie aérienne et que l’on se rend compte que le dernier voyage date d’il y a plus d’un an? Bah on broie du noir. Surtout moi, qui adore partir en vadrouille, retrouver les copines
Après le pop-corn à l’ail, restons sur la thématique finger food avec ces bredouilles au goût pizza! Vous vous souvenez de mes bredouilles sucrées? Il s’agissait d’une sorte de pain perdu à base de pain rassis mouillé puis écrabouillé comme pour un pudding. Eh bien
Lorsque j’étais étudiante, je mangeais tous les soirs avec une copine qui était au même étage que moi à la cité U. On parlait de tout et de rien, et surtout, on rigolait beaucoup. Une fois, elle avait invité une de ses amies à
Ca m’a donné envie de pleurer, ça m’a donné envie de vomir. Le dessin a finalement été le seul moyen de m’exprimer.
#jesuischarlie
Il y a quelques semaines, j’avais été captivée par le film Survivre, l’histoire vraie d’un pêcheur islandais, seul rescapé du naufrage de son chalutier. Il parvient à s’en sortir en nageant pendant 6 heures dans une mer glaciale (elle faisait à peine 5°C si je