J’ai fait un drôle de rêve l’autre nuit. Le genre de rêve qui me correspond totalement, et qui m’a donné envie de filer en cuisine en sortant du lit! Dans ce rêve, je découvrais un salon de coiffure africain dans mon quartier, où les clients
J’ai fait un drôle de rêve l’autre nuit. Le genre de rêve qui me correspond totalement, et qui m’a donné envie de filer en cuisine en sortant du lit! Dans ce rêve, je découvrais un salon de coiffure africain dans mon quartier, où les clients
Contrairement à beaucoup de monde, l’automne n’est pas ma saison préférée. Toutes ces feuilles mortes, les trottoirs humides, les journées qui se réduisent comme peau de chagrin… Désolée mais je n’ai pas l’âme mélancolique! Heureusement que cette saison apporte quand même quelques lots de consolation,
Avec ce froid et le brouillard matinal, quoi de plus réconfortant qu’une bonne petite soupe ! Près de chez moi il y a une épicerie orientale où traîne depuis au moins un mois un énoooorme potiron, bien en évidence derrière la vitrine, posé à même
Photos de Mini Piment qui sont affichées aujourd’hui lors de l’exposition organisée aujourd’hui par SOS Préma, dans le hall du CHU de Caen.
C’est la journée mondiale de la prématurité. Chaque jour sur la planète, 1 enfant sur 10 naît beaucoup trop tôt.
Lorsque Mini Piment est arrivée dans notre vie, la cuisine est passée au second plan, et pas qu’un peu! Les premiers jours, voire les premières semaines, on s’était exclusivement nourri de plats à emporter et de sandwiches, et pas des bons hein, plutôt ceux réalisés
Vous avez un morceau de baguette fossilisée qui traîne dans la cuisine depuis des siècles et vous vous apprêtez à le jeter à la poubelle ? STOOOOP !!! Avant de commettre l’irréparable, jetez donc un coup d’oeil sur cette recette pour recycler votre pain sec.
Des boulettes à la boulette, il n’y avait que moi pour inventer ça, hein? Et pourtant je ne l’ai pas fait exprès, je voulais appeler ça des beignets mais ce n’est pas frit, puis des croquettes mais ce n’est pas croquant, des palets mais c’est
Ca y est, novembre est là, c’est le retour des moustachus et des abats! Je ne sais pas vous, mais moi j’ai vite fait mon choix! Un jour Mister T s’était rasé la barbe en laissant la moustache intacte, mon dieu je l’ai supplié
Lorsque ma mère était encore avec nous en Alsace cet été, je voulais en profiter pour lui faire découvrir les spécialités locales. Comment passer à côté du fameux kougelhopf ? Le hic c’est que comme je venais de débarquer à Strasbourg, je ne savais
J’ai souvent entendu parler de la fameuse entrecôte du restaurant éponyme, sans jamais avoir eu l’occasion d’y goûter. L’attrait principal de ce plat réside dans sa sauce secrète, pour laquelle les gens se bousculent au portillon sans savoir de quoi elle est composée. Dingue, non