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PIMENT OISEAU

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Fleischschnacka au pulled pork

Posté le 24 novembre 2019by Piment Oiseau

La dernière fois je vous racontais comment j’avais fait mon pulled pork express, qui a servi de farce pour mes fleischschnacka (qu’il est pénible à écrire, ce mot).
Pour celle-ci, j’ai également utilisé les carottes et oignon qui avaient cuit dans le bouillon de la viande, ce qui a apporté de la douceur et équilibré

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Pulled pork express

Posté le 22 novembre 201921 novembre 2019by Piment Oiseau

L’autre jour au marché, on faisait la queue chez un boucher et comme son étal était vraiment alléchant, on avait envie de tout acheter: de la charcuterie, des salaisons, du petit salé pour la soupe, des rognons, des fleischschnacka…Quand j’ai vu le prix au kilo de ces derniers, je me suis dit qu’il valait mieux

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Gâteau fondant aux noix

Posté le 17 novembre 201917 novembre 2019by Piment Oiseau

Dans la famille des gâteaux qui ne paient pas de mine mais qui sont délicieusement irrésistibles, je nomme le fondant aux noix! Sa texture est vraiment moelleuse, on aurait presque envie de dormir sur ce matelas tout doux, et rêver d’en manger encore et encore. D’ailleurs à la maison, j’ai du en refaire dans la

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Sauce piquante à l’africaine

Posté le 11 novembre 201910 novembre 2019by Piment Oiseau

 
Il y a un joli stand au marché que j’aime beaucoup, qui est toujours bien garni de légumes locaux, et dont les producteurs sont adorables. On les remarque de loin car ils aiment bien suspendre des courges biscornues et des branches d’aromatiques pour décorer leur emplacement, et la dernière fois, il y avait d’énormes

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Xinxim de galinha

Posté le 4 novembre 20193 novembre 2019by Piment Oiseau

 
 
Il y a quelques mois, Mini Piment avait subi un petit traumatisme à table. Rien de bien méchant, mais un peu embêtant pour les semaines qui ont suivi. Ce jour-là, j’avais servi des pâtes avec une sauce aux amandes, que j’avais grossièrement mixées au robot. Pas de chance, un tout petit bout d’amande

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Pickles de piment à l’indienne

Posté le 29 octobre 201928 octobre 2019by Piment Oiseau

 
Avec les températures qui chutent, voici un bon moyen de vous réchauffer sans allumer le radiateur! Pour la 2e année consécutive, mon petit jardin m’a donné de jolis piments, que j’ai eu envie de garder en conserve. Mais à vrai dire, je ne les ai pas conservés très longtemps, car j’avais ramené le bocal

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  • desserts

Tarte aux pommes alsacienne

Posté le 21 octobre 2019by Piment Oiseau

Il y a des desserts que j’aime plus que les autres. Et les tartes aux fruits n’en font pas partie. Quand je rentre dans une pâtisserie, mes yeux sont plutôt attirés par les douceurs au chocolat! J’ai souvent l’impression que les fruits ne sont pas assez cuits, que l’appareil est trop sec ou que je

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Poulet basquaise

Posté le 8 octobre 20198 octobre 2019by Piment Oiseau

J’ai toujours du mal à dire au revoir à l’été, alors j’essaie de le retenir un peu dans mon assiette. Récemment j’ai encore trouvé des poivrons au marché, sans doute les derniers de la saison, bouhouhouuu… J’en profite donc pour vous proposer ma recette de poulet basquaise, une version parmi tant d’autres car je vous

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  • desserts

Tarte au fromage blanc, quetsches & cannelle

Posté le 23 septembre 2019by Piment Oiseau

J’ai l’impression qu’après 10 ans de blog on ne compte plus les anniversaires, heureusement que les réseaux sociaux sont là pour me le rappeler (ainsi que les autres anniversaires d’humains, accessoirement). Il y a donc 11 ans jour pour jour, je créais ce drôle de bébé, à mi-chemin entre un carnet de recettes et un

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  • fruits de mer

Palourdes au piment et au basilic

Posté le 10 septembre 20199 septembre 2019by Piment Oiseau

 
 
Me revoilà de retour sur le blog, après de chouettes vacances en Corée! Ce voyage nous a vraiment beaucoup plu à tous les trois, on s’est amusé et surtout, on s’est bien régalé là-bas! Nos meilleurs souvenirs gustatifs datent du même jour où l’on avait visité deux villes. Avant de quitter Busan, on

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