Chaque hiver je me répète invariablement que ça fait longtemps que je n’ai pas eu aussi froid. Alors que l’année précédente, je grelottais déjà sous ma doudoune de 40 cm d’épaisseur… Mais j’ai toujours tendance à oublier l’effet que ça fait, ces températures négatives, alors que c’est la 15e année
Potimarron farci au risotto

Il y a un peu plus d’un an, ma recette de butternut farcie au chèvre avait battu tous les records de popularité sur le blog, et bien au-delà. J’ai d’ailleurs retrouvé plein de versions un peu partout sur le net sans aucune mention hélas pour la plupart, comme si chacun se l’était naturellement
Best Of 2016

Ding dong, c’est l’heure du best-of! Le choix a été difficile, je vous ressors ma recette préférée de chaque mois:-) 2016 fut une année gourmande, faisons en sorte que 2017 le soit encore plus!
Janvier
En janvier, la série à ne pas manquer sur le blog, c’était celle du Tonkotsu Ramen , découpée en plusieurs
Poulet en croûte de sel

Aujourd’hui chez Y a pas que les frites dans la vie, découvrez ma recette de poulet en croûte de sel! Bon appétit!
-article sponsorisé-
Tourte du Caillou

Tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année qui commence!
Pour la première recette de ce nouveau millésime, je vous propose une tourte que j’avais inventée il y a environ… un an. Je pensais qu’en 2017 j’allais arrêter de procrastiner mais non… Que voulez-vous, on ne change pas une équipe qui gagne! Heureusement que
Noix de saint-Jacques à la vanille

Pour vos repas de fêtes, je vous invite à découvrir ma recette de noix de saint-Jacques à la vanille chez Y a pas que les frites dans la vie! Bon Réveillon et à l’année prochaine!
-article sponsorisé-
Ma sélection de cadeaux gourmands

Tic tac tic tac… Plus que quelques jours avant Noël et vous n’avez toujours pas acheté tous vos cadeaux? Voici ma sélection gourmande, qui j’espère vous donnera quelques idées. Un peu de lecture, un peu de miam miam, un peu de glou glou et même quelques pièces de vaisselle. Pour les livres, je vous
Dôme au chocolat

Et si on échangeait la sempiternelle bûche de Noël contre ces jolis dômes au chocolat individuels ? Ce dessert est doublement impressionnant, tant par son côté esthétique que par sa simplicité d’exécution. Croyez-moi, moi qui suis au niveau zéro de la pâtisserie, je peux vous affirmer que c’est très facile à préparer! Certes ils
Déco de sapin de Noël à faire soi-même #4 : pommes séchées

Cette année encore, je réalise moi-même la décoration de mon sapin de Noël! Après l’avoir paré de rondelles d’agrumes séchés et de guirlandes de pop-corn (pas le temps malheureusement de faire des sablés vitraux), j’ai eu envie d’y ajouter de jolies tranches de pomme séchée. Vous allez voir, c’est très simple à faire!
Saumon gravlax à la betterave

Ca fait très longtemps que je n’ai pas fait cette recette, la dernière fois remontant à 2009 (déjà!), avec mon gravlax de saumon au citron vert et à la coriandre. Cette année j’ai eu envie de lui donner une jolie couleur rose avec de la betterave, comme chez Paprikas. Pas d’inquiétude si vous