• ACCUEIL
  • PORTFOLIO

PIMENT OISEAU

  • entrées chaudes
  • ...
    • fromage

Figues rôties au chèvre et aux pignons de pin

Posté le 24 octobre 2016by Piment Oiseau

 
Avant de définitivement tourner la page et de passer aux recettes hivernales, je vous propose cette petite entrée que vous pourrez encore réaliser avec les dernières figues. Et puis si vous n’en trouvez pas, gardez l’idée sous le coude pour l’année prochaine 🙂
Figues rôties au chèvre et aux pignons de pin
(pour 4

En savoir plus
1 Commentaire
  • viande

Boulette burger à l’agneau et aux cèpes

Posté le 21 octobre 201621 octobre 2016by Piment Oiseau

 
Ca fait très longtemps que je n’avais pas participé à un concours, mais cette fois-ci l’appel de la boulette a été trop fort! J’ai eu envie de me faire plaisir avec ce burger ludique où le pain est remplacé par des chapeaux de cèpes! Vive l’automne! Et sans le vouloir, la boulette d’agneau,

En savoir plus
2 commentaires
  • Boulangerie

Brioche à la rhubarbe

Posté le 19 octobre 201618 octobre 2016by Piment Oiseau

 
Je sais que ce n’est plus la saison de la rhubarbe mais je tenais à participer à la campagne Octobre Rose avec une recette (un peu) rose. Pourquoi il est important de parler de la lutte contre le cancer du sein? Parce qu’aujourd’hui, 1 femme sur 8 risque de développer cette maladie. Chaque

En savoir plus
1 Commentaire
  • fromage
  • ...
    • légumes

Maki alsacien à la choucroute, chantilly au munster

Posté le 13 octobre 201612 octobre 2016by Piment Oiseau

 
Bon allez il va falloir se mettre à l’évidence, l’automne s’est bel et bien installé! Fini les petits légumes d’été, on passe à présent aux navets, aux betteraves et courges de toutes les formes qui ont fait leur apparition sur les étals des marchés. Et grâce à Alsace Qualité, je vais pouvoir m’amuser

En savoir plus
2 commentaires
  • desserts
  • ...
    • Y a pas que les frites dans la vie

Brownies light à la courgette

Posté le 5 octobre 2016by Piment Oiseau

 
Aujourd’hui chez Y a pas que les frites dans la vie, découvrez ma recette de brownies light à la courgette! Bon appétit!
-article sponsorisé-

En savoir plus
6 commentaires
  • légumes
  • ...
    • Riz

Poivrons farcis au riz et à l’agneau

Posté le 3 octobre 20163 octobre 2016by Piment Oiseau

 
Cet été nous avions bien été gâtés par le potager de Belle-Maman, à tel point que je ne savais plus quoi en faire, de tous ses légumes. Pour cuisiner les beaux poivrons qu’elles nous avait glissés dans un cabas, je me suis inspirée d’une recette de Yottam Ottolenghi, ou plutôt de sa maman.

En savoir plus
10 commentaires
  • légumes
  • ...
    • mezzé

Un livre, une recette #33: Rouleaux d’aubergines aux noix et à la grenade

Posté le 30 septembre 2016by Piment Oiseau

 
Chers amis, c’est avec un profond regret que je dois vous annoncer… non pas la fin du blog mais presque!!! La fin des aubergines. C’est encore pire que la fin des haricots n’est-ce pas? En tout cas pour cette année, je m’arrête ici, la mort dans l’âme. Mais mais mais, je n’ai pas

En savoir plus
6 commentaires
  • fromage
  • ...
    • légumes

Aubergines à la bonifacienne

Posté le 28 septembre 201628 septembre 2016by Piment Oiseau

 
Eh non, je n’en ai toujours pas fini avec les aubergines! Je me demande si un jour j’en aurais marre de ces légumes… Non, c’est tellement bon! Alors vite on se dépêche d’en profiter avant la fin de la saison! J’avais repéré cette recette il y a longtemps dans les Carnets de Julie, puis

En savoir plus
6 commentaires
  • légumes

Aubergines piquantes au tamarin

Posté le 26 septembre 2016by Piment Oiseau

 
Je sais que nous sommes officiellement en automne, mais avant l’invasion des courges, je voulais profiter des aubergines jusqu’au bout! Bon ça va, nous ne sommes que le 26 septembre, c’est pas comme si je vous proposais une ratatouille en février hein!
Vous vous souvenez de ma recette de pommes de terres piquantes

En savoir plus
3 commentaires
  • desserts

Tarte rustique aux quetsches

Posté le 23 septembre 201626 septembre 2016by Piment Oiseau

 
Pfiouuuu ça fait 2 ans que je rate le coche, mais cette année je m’en suis souvenue à la dernière minute. De qui, de quoi? De l’anniversaire de mon blog, voyons 🙂
Eh oui ça fait déjà 8 ans que mon premier bébé est né, grâce auquel je vis de superbes aventures culinaires

En savoir plus
4 commentaires

Navigation au sein des articles

Articles Précédents
Articles plus récents

Commentaires récents

  • Aurélie dans Salada de polvo
  • Juliette dans Cornichons maison
  • Liberty dans Aubergines rôties à la chapelure croustillante
  • Piment Oiseau dans GIO THU: pâté de tête à la vietnamienne
  • Piment Oiseau dans Aloo paratha : galettes indiennes farcies aux pommes de terre

Articles récents

  • Salada de polvo
  • Tartelettes aux reines-claudes
  • Pasta maison à la sauce tomate crue
  • Vitello sardinato
  • Oi naengguk
Le contenu sur ce blog relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Il est interdit de réutiliser ou de reproduire le contenu du site, incluant les textes, les photos ou autres ressources iconographiques qui restent la propriété de l’auteur. Thème par Colorlib. Propulsé par WordPress
We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. If you continue to use this site we will assume that you are happy with it.Ok