On est vendredi soir, le soleil est de retour et on a envie de bons petits apéros entre amis! En ce moment je suis à fond dans les tartines en tout genre, que je garnis avec de bons produits frais. Au marché j’ai craqué pour
On est vendredi soir, le soleil est de retour et on a envie de bons petits apéros entre amis! En ce moment je suis à fond dans les tartines en tout genre, que je garnis avec de bons produits frais. Au marché j’ai craqué pour
Contrairement à beaucoup de copines, je n’ai jamais été une grande fan des comédies musicales de Bollywood. Je me rapelle encore des DVD que ma grand-mère regardait l’après-midi avec le volume à fond, c’était sympa mais à force d’écouter ça tous les jours ça m’a
Il y a très longtemps, lorsque j’étais étudiante et que je ne savais pas trop cuisiner, j’avais décidé un soir d’impressionner un couple d’amis. A l’époque j’habitais près d’une épicerie asiatique où j’allais presque chaque samedi à la découverte de nouveaux produits. Un jour j’ai
Apprendre à cuisiner et manger bio tout en s’amusant, voilà la belle idée de l’atelier où j’ai été conviée il y a 10 jours. C’est la première fois que j’étais invitée à une soirée gourmande à Caen, en compagnie d’autres blogueuses de la région. J’étais
Ca fait très longtemps que j’avais envie d’essayer cette recette sichuanaise. Le mapo tofu (ou mapo doufu) est un plat assez relevé à base de porc haché, de tofu et de poivre de Sichuan. J’ai du faire l’impasse sur la pâte de soja pimentée (doubanjiang)
Lors de mon atelier sur la cuisine indonésienne, j’avais utilisé de l’ananas pour préparer mon acar timun. En Nouvelle-Calédonie, nous avons l’habitude de trouver ce fruit déjà pelé sur les étals du marché, très pratique! C’est vrai qu’il n’est pas drôle à éplucher, avec sa
J’adore m’amuser en boulangerie, que ce soit pour réaliser du pain ou de la brioche. On me dit souvent qu’il faut avoir du courage pour se lancer là-dedans, c’est pourquoi j’illustre les étapes en photos pour prouver que ce n’est pas si dur que ça.
La dernière fois que nous avons reçu des amis à dîner, j’avais du tout préparer en catastrophe. Je n’avais pas eu le temps de faire les courses, pensant qu’ils allaient débarquer le lendemain. Or dans l’après-midi je me suis souvenue que c’était pour
Ca fait longtemps que je voulais vous parler de cette recette, mais à chaque fois que j’en fais, on la finit tellement vite que je n’ai pas le temps de prendre une photo. Chez mes parents, on a toujours consommé l’avocat en version sucrée, dégusté
Comme vous le voyez, je suis dans ma période nouille pâtes maison, et toujours avec des noms imprononçables! Après les fleischschnacka alsaciens, place aux schlutzkrapfen tyroliens. J’avais suivi cette recette dans l’émission « Cuisine des terroirs » en replay sur le site d’arte, un jour où ma télé