Il y a une dizaine de jours, j’ai eu la chance d’être conviée à un afterwork assez spécial, pour le lancement de la Formules Jeunes. Cette soirée inédite s’est déroulée au sein du biocluster des Haras, un endroit somptueux à découvrir si vous êtes de passage à Strasbourg. Organisant habituellement des repas traditionnels à table, l’association des
Pizza aux figues et au roquefort

Vu le temps actuel, je suis sûre que vous rêvez d’une bonne soupe au potiron ou d’une grosse cocotte de mounjetado! Je me trompe? Eh bien pour cette semaine qui s’achève, je vous propose quand même d’étirer l’été au maximum avant de passer à l’heure d’hiver ce week-end ! Allez une bonne pizza
Conchiglioni aux aubergines

Ah là là mais elle ne sait pas ce qu’elle veut: un coup elle dit qu’elle ne publiera plus de recette d’aubergines jusqu’à l’année prochaine, et un mois après là voilà qui revient avec ces mêmes légumes.
Suis-je une girouette? Faut croire que oui! Mais quoi, j’en ai encore vu au marché, et en
Figues rôties au chèvre et aux pignons de pin

Avant de définitivement tourner la page et de passer aux recettes hivernales, je vous propose cette petite entrée que vous pourrez encore réaliser avec les dernières figues. Et puis si vous n’en trouvez pas, gardez l’idée sous le coude pour l’année prochaine 🙂
Figues rôties au chèvre et aux pignons de pin
(pour 4
Boulette burger à l’agneau et aux cèpes

Ca fait très longtemps que je n’avais pas participé à un concours, mais cette fois-ci l’appel de la boulette a été trop fort! J’ai eu envie de me faire plaisir avec ce burger ludique où le pain est remplacé par des chapeaux de cèpes! Vive l’automne! Et sans le vouloir, la boulette d’agneau,
Brioche à la rhubarbe

Je sais que ce n’est plus la saison de la rhubarbe mais je tenais à participer à la campagne Octobre Rose avec une recette (un peu) rose. Pourquoi il est important de parler de la lutte contre le cancer du sein? Parce qu’aujourd’hui, 1 femme sur 8 risque de développer cette maladie. Chaque
Maki alsacien à la choucroute, chantilly au munster

Bon allez il va falloir se mettre à l’évidence, l’automne s’est bel et bien installé! Fini les petits légumes d’été, on passe à présent aux navets, aux betteraves et courges de toutes les formes qui ont fait leur apparition sur les étals des marchés. Et grâce à Alsace Qualité, je vais pouvoir m’amuser
Brownies light à la courgette

Aujourd’hui chez Y a pas que les frites dans la vie, découvrez ma recette de brownies light à la courgette! Bon appétit!
-article sponsorisé-
Poivrons farcis au riz et à l’agneau

Cet été nous avions bien été gâtés par le potager de Belle-Maman, à tel point que je ne savais plus quoi en faire, de tous ses légumes. Pour cuisiner les beaux poivrons qu’elles nous avait glissés dans un cabas, je me suis inspirée d’une recette de Yottam Ottolenghi, ou plutôt de sa maman.
Un livre, une recette #33: Rouleaux d’aubergines aux noix et à la grenade

Chers amis, c’est avec un profond regret que je dois vous annoncer… non pas la fin du blog mais presque!!! La fin des aubergines. C’est encore pire que la fin des haricots n’est-ce pas? En tout cas pour cette année, je m’arrête ici, la mort dans l’âme. Mais mais mais, je n’ai pas