Atayef ‘assafiri

 

 
          Pour la Chandeleur je vous propose des atayef ‘assafiri, des petites douceurs orientales à picorer autour d’une tasse de thé. Il s’agit de petites crêpes moelleuses semblables aux baghrir, fourrées avec un appareil crémeux, parsemées de pistaches et arrosées de sirop. Tout un poème, n’est-ce

La Semaine du rāmen #4 : Shōyudare

 

 
Avant-dernière étape de notre folle semaine du rāmen: le shōyudare! Si vous avez suivi l’étape du tonkotsu, vous aurez remarqué que le bouillon n’est pas du tout salé. C’est grâce au shōyudare que vous pourrez l’assaisonner, au dernier moment, avant de pouvoir enfin déguster votre bol de rāmen.
 
Shōyudare:
(pour une dizaine

Bubble tea

 

 
         Je continue sur la voie des bonnes résolutions, en faisant le ménage dans mes provisions. Dans ma cuisine il y a toujours un ou deux placards inaccessibles dans lesquels je range des produits non périssables (champignons séchés, etc…) et dont je ne me sers pas souvent.