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PIMENT OISEAU

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Sirop de fleurs de sureau

Posté le 4 juin 201815 août 2018by Piment Oiseau

 
Si comme ici, c’est bientôt la fin de la saison des fleurs de sureau chez vous, je ne peux que vous conseiller cette recette, pour pouvoir en profiter plus longtemps! Au départ je voulais réaliser du pétillant mais comme cela demandait quelques jours de fermentation au soleil, j’ai capitulé face aux dernières journées

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Panna cotta à la fleur de sureau

Posté le 1 juin 2018by Piment Oiseau

 
Une obsession en chassant une autre, j’arrête (temporairement) de vous saouler avec l’ail des ours pour assouvir ma nouvelle passion: la fleur de sureau!
La saison étant courte, dépêchez-vous d’aller cueillir les dernières fleurs pour parfumer cette jolie panna cotta! L’odeur subtile du sureau est très agréable et donne de l’originalité à ce

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Beignets de fleurs de sureau

Posté le 22 mai 201821 mai 2018by Piment Oiseau

 
J’ai toujours trouvé ça étrange, de manger des fleurs. Quel goût ça peut bien avoir, ces trucs jolis mais pas forcément comestibles? Comme je suis nulle en botanique, j’ai toujours peur de me tromper et de finir aux urgences comme une idiote en avalant un machin toxique. Vous savez bien que moi, à

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Cassoulet créole

Posté le 14 mai 201813 mai 2018by Piment Oiseau

 
Voilà, il suffit que je dise que le soleil revienne pour qu’il reparte illico. Du coup (il paraît que ce tic de langage typiquement français ne veut rien dire et exaspère les québecquois)(c’était la minute culture) on va troquer le barbecue contre une cocotte! Mais qu’à cela ne tienne, le soleil sera dans

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Saucisses maison à l’agneau et à l’ail des ours

Posté le 11 mai 201810 mai 2018by Piment Oiseau

 
Ces derniers jours ensoleillés ont été propices à de jolis repas en extérieur, que ce soit sur le balcon ou dans le jardin chez des amis. Nous avons inauguré la saison des barbecues en bonne et due forme, à coups de grillades de cochon, de côtes de boeuf et autres joyeusetés carnivores. Ce

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Un livre, une recette #34: Sel à l’ail des ours

Posté le 25 avril 201825 avril 2018by Piment Oiseau

 

Avec le beau soleil qui revient, on peut donner le feu vert pour la saison du barbecue! En ce qui nous concerne, on en a déjà fait deux ce mois-ci, en famille et entre amis! En général soit je fais mariner au préalable ma viande, soit je l’accompagne de sauces diverses. Aujourd’hui je

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Omelette aux asperges des bois

Posté le 18 avril 201817 avril 2018by Piment Oiseau

 
…et à l’ail des ours. Je m’excuse auprès de celles et ceux qui ont en marre de cette herbe qui envahit mes recettes en ce moment, mais que voulez-vous, c’est ça quand on cuisine au fil des saisons! Si vous vous sentez frustrés de ne pas pouvoir en trouver, vous pouvez remplacer l’ail

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Gaufres à l’ail des ours et au comté

Posté le 16 avril 201815 avril 2018by Piment Oiseau

 
L’autre jour au boulot, j’avais préparé des gaufres au poireau et au fromage pour accompagner un velouté de légumes. Ce menu ayant fait l’unanimité auprès des petits et des grands, j’en ai refait à la maison mais avec de l’ail des ours. Eh oui, la saison n’est pas terminée, alors j’en profite à

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Lasagnes au saumon, ricotta & ail des ours

Posté le 13 avril 201812 avril 2018by Piment Oiseau

 
Nous sommes vendredi 13 aujourd’hui! Si vous êtes superstitieux, inutile d’aller jouer au loto, mais testez plutôt ma recette de lasagnes: avec elle vous, vous gagnez à tous les coups! Lorsque je suis allée cueillir de l’ail des ours, ce fut la toute première recette à laquelle j’ai pensé. Je me suis inspirée

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Tsukune à l’ail des ours

Posté le 11 avril 201810 avril 2018by Piment Oiseau

 
En ce moment en Alsace, vous verrez 2 types de personnes si vous vous baladez dans les sous-bois: ceux qui courent, et ceux qui courent…après l’ail des ours ! A votre avis, je suis dans quel clan? Hé on ne se moque pas, c’est sportif la cueillette quand même: il faut s’accroupir, tendre les

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