Ca fait déjà une semaine que Mini Piment est retournée à l’école, avec sa nouvelle coiffure et son nouveau sac à dos. Fini les longues tresses et le petit cartable mignon brodé à son nom, Mademoiselle évolue à une vitesse folle.
Soupe de tomates rôties à la crème

Plus que quelques heures avant de basculer en septembre!Eh oui déjà! Bientôt la fin de l’été, mais hey ne soyez pas tristes, on va en profiter jusqu’au bout! Chez moi par exemple, il y a des bébés aubergines qui pointent le bout de leur nez
Salade de chou-rave à la thaïe

Ayé, fini de glandouiller, les vacances sont finies! J’ai repris le boulot cette semaine, avec la joie de retrouver mes collègues/cuisiner pour les bouts d’chou/signer mon premier CDI! Aucune mention inutile à rayer dans cette phrase, je suis vraiment contente contente contente! Si je pouvais
Tsukemono de concombre

Cette année mon mini jardin est très généreux en concombres! C’est marrant car lorsque j’avais choisi mes petits plants au printemps, j’étais persuadée que c’était des cornichons que j’avais achetés. Je les avais trouvés dans une brocante, et le vendeur ne parlait pas bien français:
Petits gâteaux renversés à la nectarine, miel et romarin

Ca y est, depuis qu’elle a découvert que le romarin dans les desserts, c’était à tomber par terre, elle en met partout maintenant! Eh oui j’ai des lubies passagères, c’est comme avec l’ail
Tartelettes pêche & romarin

Yotam Ottolenghi a le don de pondre des recettes géniales, appétissantes et surtout inratables. Dernièrement, sa galette aux pêches, romarin et citron vert a réussi à convaincre toutes les foodista de la toile, relayant ce dessert ultra instagrammable sur tous les réseaux possibles. La folie étant
Je cuisine dans ma voiture #1: les cookies au chocolat

Vous pensiez que j’étais partie me dorer la pilule quelque part comme tous ces veinards de juilletistes? Eh bien non, j’avais juste la flemme d’allumer mon ordinateur ^^ Mais ça ne veut pas dire que j’ai arrêté de faire la popote, loin de là! En fait, j’ai même exploité une nouvelle manière de
Maki à la roussette

Il y a une semaine, j’ai eu la chance de participer à la 30e édition des fêtes de la mer à Fécamp! Cela faisait plus d’un an que je n’étais pas retournée en Normandie, et ce séjour express au bord de la mer m’a fait le plus grand bien. L’air iodé, les balades
Salade d’asperges des bois, anchois et burrata

Officiellement nous sommes en été mais en Alsace le soleil n’a pas attendu la deadline du 21 juin pour se pointer. Pour tout vous dire, on avait oublié une bougie (non allumée) sur le balcon et elle a fondu au soleil, ce n’était plus qu’un tas de stalactites toutes molles.
La bonne nouvelle,
- fruits de mer
- ...
Spaghetti aux coques et aux salicornes

Je suis presque jalouse de toutes ces personnes qui ont posté des photos souvenirs avec lui. Que ce soit ses amis, ses proches, ses collègues ou ses fans dont je faisais partie. J’aime pas les larmoiements dégoulinants quand une célébrité s’éteint, mais je dois bien avouer que la mort d’Anthony Bourdain ne m’a