Pour toi public

Piment Oiseau est une des meilleures choses que j’ai pu créer ces dernières années. Au début de l’aventure, je ne pensais pas pouvoir tenir plus d’un an, car j’ai eu beaucoup de mal à me frayer un petit chemin dans ce labyrinthe qu’est la blogosphère. Puis vous êtes venus chez moi progressivement, par hasard ou grâce au bouche-à-oreille. Quelques encouragements, critiques et compliments plus tard, je suis toujours là, grâce à vous !!!
Et ce qui me fait chavirer par-dessus tout? C’est lorsque vous testez mes recettes et que vous m’en faites part. Je passe 99% de mon temps à penser à la bouffe nourriture, je suis la plus heureuse quand je me mets derrière les fourneaux. Les articles me prennent du temps, entre l’élaboration des petits plats, la prise de vue, le traitement des images, l’écriture…etc. Donc ça me fait toujours plaisir de voir que ma passion chronophage en touche plus d’un, et mieux, vous donne envie de cuisiner!

J’ai donc décidé d’ouvrir une nouvelle catégorie sur le blog, sobrement intitulée Pour toi public ! Elle sera consacrée aux recettes qui vous ont inspirés et que vous avez publiées sur vos blogs. C’est une façon comme une autre de vous remercier…Vous m’avez rendu hommage, à mon tour de le faire !Le maître-mot ici est PARTAGE !

Je mettrais donc vos photos, les liens vers vos recettes et vos blogs. Si vous n’avez pas de blog mais que vous voulez participer à ce projet, envoyez-moi la photo de votre plat sur l’adresse indiquée dans mon profil. Pour les blogueurs, vous pourrez m’indiquer vos liens dans les commentaires au bas de l’article. Bonne lecture!

 

 

BABY CHEESECAKES

(ma version)


La version de Food Box

 

BAGUETTE SEMI-COMPLETE
AUX NOIX ET ABRICOTS MOELLEUX


(Ma version)


La version de Katoo is in the kitchen

 

BIBIMBAP


(ma version)


La version de Mercredi Rose



BOULETTES DE POISSON AU CITRON CONFIT


(ma version)


La version de Les mots d’essence

 


BOULETTES DU COWBOY


ma version


La version de Pistounette

 

BRIOCHE A LA CANNELLE

(ma version)


La version de ShigaBlog

 
La version de Je peux lécher la cuillère?

 

BROWNIES HYPER MEGA DECADENT
A LA BANANE


(Ma version)


La version de Autour d’un café

 

 

BROWNIES SPARTACUS


(ma version)


La version de Choc’Olala

 

BULGOGI


(ma version au poulet)


La version de Cannelle et Paprika


La version de Les Tentations culinaires de Clémence

 

CAILLES FARCIES AUX POMMES


(ma version)


La version de Brice & Stève

 

CANARD WELLINGTON


(ma version)


La version de La Cuisine de l’Etudiante

 

CARPACCIO DE DAURADE ROULEE
AUX LEGUMES CROQUANTS


(ma version)


La version de Brice & Stève


La version de Autour d’un café

 

CHAI LATTE


(ma version)


La version de La Cuisine de Quat’sous


La version de Melopapilles

 

CHAI LATTE…en kit


(ma version)


La version de Ma Bulle…de Gourmandise



CHEESECAKE TUTTI-FRUTTI


(ma version)


La version de Autour d’un café


La version de La petite cousette des 2 A

La version de Ma Bulle de Gourmandise


La version de Yokoblog



CHORIZO EN SIDRA


(ma version)


La version de Autour d’un café


La version de Bulle d’Humeurs

 

COINGS POCHES AU VIN ET AUX EPICES


(ma version)

La version de Food Box

CROQUE BANANE-CHOCOLAT


(ma version)


La version de Tartines et Compagnie

 

CROQUE NORMAND (andouille-pomme)


(Ma version)


La version de Autour d’un café

 

CUPCAKES CHOCOLAT-AVOCAT


(ma version)


La version de Pic of the Day/Photo du Jour
(allez voir le blog de ma copine qui habite en Egypte!)


DOMBRES AUX CREVETTES


(ma version)


La version de Katoo is in the Kitchen


La version de Dans ma Cuizine


La version de Elo en fait tout un plat


ENTRECOTE AUX AGRUMES


(ma version)


La version de Food Box

 

ENGLISH MUFFINS


(ma version)


La version de Dhareena

La version de Elo tout un plat

 

FLEUR DE SEL AU CITRON VERT ET COMBAVA


(ma version)


La version de Ninie

 

FLEURS DE POMME DE TERRE ROTIES


(ma version)


La version de La cuisine de l’Etudiante


La version de Les gourmands disent


La version de Ma Bulle… de Gourmandise


La version de Une fille en cuisine


La version de Je Maintiendrai

 
La version de La 9e Planète

 

GARLIC BREAD


(ma version)


La version de Les mots d’essence

 

GATEAU TAHITIEN


(ma version)


La version de Lilith

 

KKAKDUGI


(ma version)


La version de Mercredi Rose

 

KOLAK


(ma version)


La version de Délices et Supplices

 

 

MAGRET DE CANARD SECHE AU POIVRE


(ma version)


La version de In the Food for Love

 

 

MANTI, RAVIOLI OUZBEKS A L’AGNEAU


(ma version)


La version de Charline Cuisine

 

 

MUNSTER BURGER


(ma version)


La version de Autour d’un Café

 

 

NASI GORENG AUX CREVETTES


(ma version)


La version de Katoo is in the kitchen

NUGGETS D’HUITRES


(ma version)


La version de Flo et Mimolette

 

OEUF COCOTTE A LA CREME D’ASPERGE


(ma version)


La version de Libellule et ses Spatules


La version de La Tête dans le Chaudron

 

 

OEUFS ET CHAMPIGNONS EN MEURETTE


(ma version)


La version de Autour d’un café

 

OS A MOELLE ROTIS AU SEL PARFUME


(ma version)


La version de Mamounette


La version de Les Tentations Culinaires de Clémence


La version de Friends Cooking

 

PASTEIS DE NATA


(ma version)


La version de Elo les Cupcakes!

 

PERKEDEL:Boulettes de pommes de terre
à l’indonésienne


(ma version)


La version de Mercredi Rose

 

PIZZA CHEVRE-EPINARDS


Ma version


La version de La marmite des lutins

 

QUESADILLAS


Ma version


La version de Pich à la Fraise

 

RIZ FRIT A L’OEUF ET AU NEM-CHUA


(ma version)


La version de Reliboukitchen

 

SALADE D’AVOCAT AU CITRON CONFIT


(ma version)


La version de Brèves de Cuisine


La version de Ma bulle de Gourmandise

 

SALADE TAHITIENNE AUX ST-JACQUES

(ma version)


La version de Les Tentations Culinaires de Clémence


La version de 534 Pages avant la fin du Monde

 

 

SCONEWICH


(Ma version)


La version de Lili’s cookbook

 

 

SOBA AUX HUITRES


(ma version)


La version de Des Fils Défilent

 

 

SOUPE PIQUANTE AU POULET ET « BANANE COCHON »


(ma version)


La version de Libellule et ses Spatules

TATIN MANGUE ET CITRON VERT


(ma version)


La version de Un p’tit creux?

 

TEMPURA DE CREVETTES


(ma version)


La version de Dhareena


La version de Recettes en Blog

 

TOMATOKEFTEDES


(ma version)


La version de Chouchou Recette

La version de Food Box

 

TORTILLAS MEXICAINES


(ma version)


La version de Food Box


La version de Les Boîtes de Marie

 

YAKITORI


(ma version)


La version de Dhareena

 

YAKITORI DE FOIES DE VOLAILLE


Ma version


La version de Les mots d’essence

 

ZEZETTES DE SETES


(ma version)


La version de Lilith

 

 



 

 

23 Commentaires

  1. C’est une bonne idée.
    Un jour, quand je saurai cuisiner, je participerai.

  2. Woah! Je suis touchée, émue… et gênée! Tes photos sont tellement plus jolies que les miennes! Pas grave: l’important c’est que j’ai adoré tes recettes et que je vais en essayer tout plein d’autres! Et qui sait, peut-être qu’un jour, j’améliorerais mes présentations et mes photos!
    Bravo pour ton blog, il m’inspire beaucoup! J’espère que tu resteras longtemps avec nous sur la blogosphère! Ta passion transparaît dans ton beau travail!

  3. heyyy ! la pistoufly !!
    rrhôô^merciiiiii et pi en plus ça donne envie d’en tester deux trois qui sont passées entre les mailles de mon filet ! longue vie à Piment Oiseau =)bises

  4. Je n’avais jamais posté de commentaire jusqu’ici mais ce que je viens de lire me pousse à la faire. Un jour j’ai eu la curiosité de venir visiter ton blog car ce qu’on en disait sur la blogosphère a piqué ma curiosité. Depuis je suis une de tes fidèles lectrices (je passe quasiment tous les jours voir ce que tu nous a concocté de bon!). Les photos sont magnifiques, tu transmets ta passion par tes commentaires et tes recettes nous font voyager… Alors merci pour tout et, s’il te plaît, continue comme ça !

  5. Youhou ! J’en ai testé un paquet de tes recettes, je n’ai pas tout pris en photo (bizarrement je n’ai jms eu le temps de prendre le brownies au chocolat et banane). J’ai mis en ligne une photo du chorizo au cidre il y a qq temps, j’ai en stock le pho, le tartare au saumon & coco, les st jacques à la vanille…. bon je vais arrêter ici =) Merci pour le temps que tu passes à nous faire partager tes recettes !

  6. J’avais fait aussi une version de tes tomatokeftedes, http://myfoodbox.blogspot.com/2009/08/beignets-de-tomates-pour-un-voyage.html
    (me donner l’envie de faire de la friture, c’est une grande force! et les baby cheesecake ginger lemon, avec une version du vin chaud aux coings
    http://myfoodbox.blogspot.com/2009/11/baby-cheesecake-et-vin-chaud-aux-coings.html
    Je râle souvent car le temps me manque pour tester beaucoup plus de tes recettes, alors je les garde précieusement !

  7. ah comme elle est bonne cette idée je voudrais pas faire ma fayotte mais tes photos sont toujours les plus belles :-°
    et sinon morbleu grâce à toi j’ai trouvé ce que j’allais faire des bananes qui sont en train de noircir dans mon panier à fruits: des croques banane chocolat! merci!

  8. C’est vrai que ton blog est une vraie source d’inspiration, si je cherche une recette c’est vers toi (enfin ton blog) que je me tourne ! donc j’en ai déjà testée quelques une mais souvent dévorées tellement vite que pas le temps de prendre de photos et encore moins de publier un article ! Mais en tout cas, MERCI !

  9. Super idée, c’est un joli et gentil clin d’oeil aux gens qui ont fait confiance à tes recettes (et ont eu raison!)
    :-*

  10. C’est très gentil de nous mettre à l’honneur sur ton blog. Ca change des bloggeuses qui copient sans citer la source et s’approprient la recette et les remerciements…
    Merci grâce à toi je retrouve le bonheur de déguster cette moelle de différentes façons maintenant.
    Une bise
    Bon Ap chez Mamounette

  11. C’est une initiative généreuse. Et ça permet de (re)voir des recettes « anciennes », dont ces très tentants baby cheese cakes.
    Tes photos sont toujours très appétissantes…

  12. @Camille:pas besoin de savoir cuisiner,faut juste avoir envie de se lancer!
    @Libellule:mais ne soit pas gênée voyons!C’est très flatteur pour moi que d’autres personnes essaient mes recettes,c’est ça l’essentiel @Ma bulle de Gourmandise:One again et pistoufly !!!Les grands esprits se rencontrent !!!
    @Poup’s:c’est vraiment touchant de ta part,merci à toi de m’avoir laissé ce commentaire!
    @Roodkapje:ah tiens,c’est vrai que c’est bizarre ça,ce brownie qui n’a pas le temps de prendre la pose devant l’objectif Si tu as le temps, pense à poster les recettes dont tu parles!J’ai cherché ton chorizo au cidre, mais j’ai pas trouvé :S
    @Lilibox:merci pour les ajouts!J’ai aussi mis les coings au vin rouge!
    @Nanase:haan la fayotte LOL !Bonne idée pour les bananes,pour moi c’est à ce stade qu’elles sont meilleurs, car bien mûres et sucrées!
    @mArie:ah c’est gentil ça!Alors la prochaine fois,prends juste 30 secondes pour prendre une photo avant de te ruer sur le plat @Elo:merci!C’est vrai que c’est aussi une question de confiance,car je teste VRAIMENT mes recettes avant de les publier!
    @Mamounetteui ne m’en parle pas,j’ai eu récemment quelques démêlées avec des gens malhonnêtes,enfin bon!Ravie que la recette à la moelle t’ait plu!
    @Mag à l’eau:Merci!Sinon il y a toujours l’index des recettes dans la colonne de droite

  13. J’allais écrire en commentaire  » ah moi j’ai testé ta délicieuse salade d’avocat au citron confit  » quelle surprise de la voir ici, ton blog est une réelle invitation au voyage, c’est toujours un plaisir de venir te lire

  14. Oh mais j’adore cette compilation! C’est très gentil de ta part (et surtout beaucoup de travail!) de présenter nos photos qui ont toutes illustrées un plat divin que tu nous as présenté. Tu as beaucoup de talent, ton chez-toi est conviviale et chaleureux bref j’adore y faire un tour et y prendre quelques idées en passant.

  15. Haha! J’adore vraiment l’idée de cette catégorie mais là c’est un peu la honte pour moi… toi et les autres cuino-internautes faites de belles photos de vos belles préparations, alors que moi, même si c’est toujours bon (quand la recette vient de chez toi), ça ne ressemble à rien! La designfood-touch, on l’a ou on ne l’a pas! :p

  16. Ca a du être du boulot de compiler tout ça! En tout cas c’est super chouette de voir les différentes versions faites à partir de tes recettes!

  17. C’est vraiment sympa de rendre ainsi hommage à celles qui ont rendu hommage à tes si séduisantes créations. Encore une preuve, s’il en fallait, de ta générosité.Et je rajouterai ma voix au concert de louanges : tes photos sont toujours magnifiques, belles et alléchantes à la fois ! Je te souhaite encore plein, plein de recettes et de bonheur en cuisine.

  18. Ben moi je te confirme juste que j’aime beaucoup beaucoup ton blog ! oui, j’ai fait court et simple…

  19. Cette nouvelle catégorie est très sympas ! Cela permet de rencontrer d’autres « chefs ». Personnellement, j’ai testé ta recette avec le corn beef … j’étais très curieuse de savoir quel goût cela pouvait avoir ! Malheureusement, point de photos. C’était très simple et rapide à faire. J’ai préparé cela en rentrant fatiguée du travail. Mon petit chéri antillais était bien étonné que je connaisse ce plat de son enfance.

  20. alors moi j’avais fait le bibimpad et les kkakdugi ici :
    http://mercredirose.canalblog.com/archives/2010/12/20/19670407.html
    et il me semble bien que j’en ai chipé une autre, je vais chercher et je reviens Merci pour ton blog,

  21. Rhhhooo la la….La classe !
    Je suis honorée… flatée même !
    Mais c’est normal qu’on te copie, t’es une star!
    De tes recettes, il y en a tant encore que j’aimerais faire mais quelquefois il me manque certains ingrédients autrement…tout ça aurait été gobé depuis belle lurette !!!!
    En tout cas merci à toi pour ces très belles balades tropicales et gourmandes.
    Moi j’aime !
    (et les autres copinautes aussi visiblement BISOUS !!!! GROS GROS BISOUS !!!!!!
    PS : tes babycheesecake et ton bulgogi me tentent À MORT! (affaire à suivre donc !!!)

  22. J’en ai l’eau à la bouche, rien qu’à regarder défiler toutes ces photos…je crois bien que je vais m’attarder encore un peu!

  23. Tes prises de vue sont épatantes! Et ton blog est très sympa, merci!

Laisser un commentaire