–
Plus qu’une semaine avant Noël et vous ne savez toujours pas quoi préparer pour le jour J ? Pas de panique, on est tous dans le même cas 🙂
Voici quelques idées de recettes festives si vous n’avez toujours rien trouvé sur le net (on commence par fouiller une recette et inévitablement, on atterrit sur les réseaux sociaux hein, on me la fait pas à moi!), que j’ai réalisées pas à pas pour le site Pure Saveurs:
Sucettes de foie gras au pain d’épice
Huîtres à la gelée de champagne
Cailles farcies au foie gras et aux cèpes
Il y en aura encore d’autres à venir bientôt, je mettrais cet article à jour au fur et à mesure ! Sinon, vous pouvez toujours fouiner dans les archives du blog, dans l’index des recettes (dans la colonne de droite). Quelques idées supplémentaires (festives ou économiques), si vous les avez manquées:
A l’apéro:
–Toasts à la crème d’artichaut
–Carpaccio de saint-Jacques au citron confit
–Mousse de foie de volaille au marsala
–Magret fumé au romarin
–Crème brûlée au foie gras
–Tarama maison
–Gravlax de saumon au citron vert
–Langoustines marinées au saké
–Moules au pesto
–Veggie party
–Rouleaux de printemps au canard
–Cheese & garlic bread
–Chips crabe/avocat
–Rillettes d’amandes de mer aux algues
–Mini-galettes de pommes de terre aux algues
–Mozzarella fumée maison
–Tostadas au boeuf mariné
–Champignons farcis au confit de canard
Boissons:
–Hypocras
–Mojito au gingembre & thé vert
–Punch maison aux fruits frais
Entrées:
–Carpaccio de saumon à l’estragon
–Avocat farci au wasabi
–Foie gras en papillote
–Salade tahitienne aux st-Jacques
–Nuggets d’huîtres
–Salade de crevettes au citron vert et à la mangue
–Salade tiède de magret à la clémentine
–Tartare de saumon au lait de coco, avocat et noix de cajou
–Salade de thon à la papaye verte
–Sushi Cake
–Carpaccio de daurade au yuzu
–Soupe pho au canard
–Velouté de lentilles, mouillettes au foie gras
–Velouté de topinambours, croûtons à la sauge
–Soupe de patate douce au lait de coco, chips de bacon
–Soupe de crevettes au lait de coco
–Huîtres chaudes au jambon cru
–Salade de potiron grillé au chèvre
–Salade de panais rôtis au miel
–Oeufs brouillés aux cèpes
Plats:
–Pavé d’autruche sauce porto
–Brochettes de saint-Jacques à la vanille
–Saint-Jacques au beurre de combava
–Homard au beurre de combava
–Homard à la normande
–Canard Wellington
–Canard à la balinaise
–Poulet en croûte de sel
–Tataki de saumon aigre-doux
–Rôti d’agneau farci aux pignons
–Magret farci au foie gras et confiture d’oignons
–Cailles farcies aux pommes et abricots confits
–Lapin au xocopili
–Carnitas: porc confit au thé et à l’orange
–Porco Alentejana
–Tukasu: boeuf à la malienne, mijoté aux dattes
–Poulet farci aux légumes et coppa
–Poulet de Hainan
–Bougna aux fruits de mer
–Poulet fumé au thé et aux épices
–Risotto crémeux aux épinards & saint-Jacques
–Culurzones à la crevette et au poisson
Desserts:
–Bûche des îles
–Bananalova
–Cheesecake nuage
–Po’e à la banane et coco caramélisé
–Baby cheesecakes à la passion
–Délice de Satan
–Patates douces confites aux épices
–Bouchées pétillantes mangue-chocolat
–Mini forêt noire
–Tarte au chocolat et noix de cajou
–Glace aux spéculoos
–Cheesecake Tutti Frutti
–Douceur à la crème de calvados et chocolat
–Baba au rhum express
–Tiramisu fraise-basilic (remplacer les fraises par des fruits de saison)
–Panacotta à la cerise (remplacer les cerises par des fruits de saison)
–Tatin mangue et citron vert
–Crème brûlée au matcha
Une belle liste! Ton vacherin glacé me plaît beaucoup.
Bises et bonne semaine,
Rosa
merci, tu me donne plein de délicieuses idées !
hummm bele récap !!!
Merci pour cette liste,ca donne encore plus envie!!!
pour le vin chaud,à essayer avec du vin blanc,c est pas mal
Bah si on n’a pas d’idées avec tout ça, c’est vraiment de la mauvaise volonté!
Un énorme merci de penser à nous !!! Merci pour la récap’ !et bonnes fêtes !
Hm, les huîtres à la gelée de champagne, ça me tente bien ! J’ai toujours eu l’habitude de les manger nature, avec juste un peu de jus de citron, du coup ça me changerait… Malheureusement il n’y a que moi qui aime ça à la maison, la poisse !
Sinon, c’est bizarre j’ai essayé d’utiliser le lien en-dessous pour faire un lien depuis mon blog (je viens moi-même de publier une recette de vin chaud) mais ça n’a pas marché, c’est interne à Canalblog ? Du coup j’ai simplement mis l’adresse de la barre d’adresse, tout simplement.
Bonnes fêtes et merci encore pour l’inépuisable source d’inspiration qu’est ton blog ^^